Berapa upah untuk pengasuh ?

Hallo bundaa.. Mau tanya bangett .. !! Bunda bunda disini yg bekerja dg gaji UMK area JKT kira kira upah untuk pengasuh berapa ya ?? Anak sy usianya 7 bln .. di momong hanya saat ditinggal kerja saja, kami tinggal masih dirumah kontrakan dg harga 800/bln, dan pengasuhnya jg tinggal dirumah kontrakan. Jd rencananya anak sy ini akan diasuh dirumah kontrakannya. Sistemnya pagi anak sy udh rapih, udh makan dll baru diantarkan kerumahnya dan sore pulang kerja di ambil kembali. Kira kira upah yg pantas brp ya bun ? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

18 Tanggapan

maaf ibu ibu mau tanya kalo bayar orang cuman buat beres² terus nyuci dan masak dan boleh pulang kalo udah selesai nggak sampe sore bayar berapa ya kira² ?

12mo ago

Kerja nyapu ngepel beberes dsb (bukan jaga anak) , tidak masak jg.

bisa diwawancara dulu mbak, tanya sebelumnya gaji dia berapa, terus survei2 deh kalo saya jaktim, ngasuh+ art serabutan 3 juta. udah pengalaman, sebelomnya dari yayasan

ortuku sih biasa gaji di kisaran 1.8-2.5jt bun buat momong full. kalo manut jam kerja 1.8jt kayanya masih pantes tp mgkn bisa di nego lagi kalo udah ketemu org yg mau

kk iparku sih ngasih 1jt bun, daerah jakbar dia kerja, anaknya di asuh sama ibu yg punya kontrakan t4 dia ngontrak satu juta sebulan

12mo ago

Iyakaaan. Gajiku abis buat bayar pengasuh🤣

ambil enak sama enak aja bun biar anak bunda aman di tangan calon pengasuh dan terurus bun , coba ambil kesepakatan bersama sama pengasuhnya

aku di bogor nitip bayi 2 bulan 6 jam kerja, kadang 4 jam upahnya 20rb sehari bun.. masih di bogor kabupaten sih, bukan kota

12mo ago

ini upah jaga bayi doang bun.. anaknya dititipin di rumah pengasuhnya, karna pengasuhnya punya warung.. kalo pagi saya anter, siangnya saya jemput.. air panas buat ngangetin asip jg udah saya bawain termos

1 jutaan sih cukup menurutku bu

daerah jkt 1.3-1.5 moms