Vitamin dari klinik atau folamil genio/blackmores

Hallo bunda, usia kandungan saya 16 minggu lalu saya usg di klinik kenalan mertua dan dikasih vitamin kata petugasnya saya tidak perlu minum folamil genio atau blackmores karena sudah dikasih vitamin dari klinik. Tapi jawaban dari petugasnya kurang meyakinkan dan baru kali ini minta vitamin dari klinik biasanya beli diluar, lebih baiknya saya mengikuti perkataan petugasnya atau saya tetap minum 22 nya (vitamin dari klinik + folamil genio/blackmores)?

Vitamin dari klinik atau folamil genio/blackmores
29 Tanggapan

halo bunda ya memang kalo udah minum gestiamin, tidak perlu tambahan BM atau FG, soalnya kandungan nya jg hampir sama, kelebihan suplemen jg tidak baik ya bunda kalo memang di rumah masih ada stok, di habiskan satu persatu, pilih mana dulu yang bunda mau minum, lain kali, kalo sudah punya vitamin di rumah, bilang ke dokter nya kalo masih punya stok vitamin, biar dokter nya gk meresepkan lg tapi, gestiamin ini, bisa jadi pilihan buat bunda2 yang gk bisa minum obat yang bentuk nya gede2, gestiamin ini kecil tapi kandungan nya lumayan lengkap, selain itu, harga nya jg terjangkau, sekitar 45-55 rb

2y ago

iya benar jg kt bunda ini, soalnya aturan pakai gestiamin tidak boleh di konsumsi bersamaan dgn yg kandungannya hampir sama

vitamin cukup 1 aja Bunda, kelebihan itu gak baik juga kandungan gestiamin itu asam folatnya sudah 1mg jadi gk perlu berlebih, saya jg baru dapet ilmu dr dokter spog, memilih vitamin itu jangan dari harga klw harga mahal lengkap tp kandungan asam folat sedikit percuma, jd kebutuhan ibu hamil bagus nya 1mg atau secara 1000ml, folamil genio pun 1mg klw blacmores itu cuma 400ml jd sebernya masih kurang karena kata dokter ibu hamil itu minimal sekali konsumsi 400ml , klw 400ml asam folat itu bagus nya untuk masa promil sekedar informasi aja 😁

habisin salah satu. kemudian pindah ke produk yg lain. folamil habisin. kemudian blackmores habisin. kemudian gestiamin habisin. solusinya itu aja. kalo mau satu produk aja. yaudah konsum itu sampai lahir. ngga usah nebus lagi di klinik. bayar usgnya aja. kebanyakan vitamin malah jadinya ngga baik yang ada. vitamin itu untuk pendukung dari makanan gizi berimbang yg dikonsumsi. jgn terlalu bergantung sama vit2 itu.

intinya semua vitamin itu baik bun, tinggal bunda baca komposisinya, mana yang terbaik untuk bunda.. terus kalau saran saya, vitamin merek apapun itu cuma tambahan aja, yang penting dan wajib itu kan asupan nutrisi dari makanan dan minuman yang dikonsumsi pastikan segar dan nutrisinya masih bagus..

saya di bidan juga dikasih ini tapi karna dari dokter masih ada saya habisin dulu yang dari dokter bund.. dan yang dari bidan ini saya di resepin minum 2x1 bund.. cuma saya konsumsinya tetep 1x1 karna asam folat juga sudah tinggi jadi kalo minum 2 takut kalo kelebihan dosis

saya setiap kontrol selalu ditanya "udah ada vitamin belom dirumah? pake apa?" kebetulan pake Blackmores, jadi dokter ga ngasih apa apa lagi. katanya habisin aja dulu. sebaiknya emang dihabiskan 1 merk vitamin dulu bun, baru nanti bisa ganti dan habiskan lahi

kalo saya sih salah satu aja bun. atau bisa habisin dulu 1 produk baru konsumsi yg lain. saya sendiri slama hamil minumnya gestiamin. puji tuhan anaknya lahir sehat ga kurang apapun, nutrisinya jg udh lengkap. minus kapsulbya gede banget 😁

dlu waktu ke bidan juga aku dikasih nya itu sama kalsium Bun ,aku g minum apa2 lagi .klo km mau minum vitamin yg kamu bilang itu yg dri klinik gausah diminum, dan kalo kontrol lagi bilang aja udh konsumsi vitamin sndiri

aku jg minum itu bund dri bidan.. dia itu multivitamin lengkp mirp BM & FG. cmn klo dia harganya ramah kantong 45-50rb/dus 3strip 10tablet

dokter kandungan saya hnya saranin folamil genio dan vit kalsium formicalB bun. krn sya g bsa minum susu. udah cuma 2 vitamin itu aj bun. dan tdk dsarankan double2 vitamin yg saya tau bun.