preklamsia

Hallo bunda, Sharing dong. . Saya melahirkan bulan februari kemaren,anak pertama. Saya kena preklamsia saat kehamilan masuk 8bulan. Yg mengakibatkan bayiku kecil,lahir dg BB 1,7 kg (tapi Alhamdulillah sekarang siKMS sudah digaris hijau). Yg mau saya tanyakan,apa disini ada yg samaan punya riwayat preklamsia.?? Lalu apakah di kehamilan ke2 kena preklamsia kembali.?? Atau mlah dikehamilan ke2 bisa normal normal aja.?? Please bagi pengalamannya bunda.!!

6 Tanggapan

Resikonya makin gede d kehamilan selanjutnya , saya lahiran pre-eklampsia jg ...

4y ago

Saya baru muncul gejala pas 37 week bund, Sebelumnya udah USG 4kali,dan hasilnya semua normal. Tiba" tensi udah 130, trus dikasih nivedipin buat 2minggu. Tp tensi tetap tinggi. Pas 39week ak kontraksi.kepuskesmas uda pembukaan 3, Krn tensiku jd 150 jadinya dirucuk keRS. Tp Alhamdulillah lahiran normal,