kehamilan preklamsia

Bunda bunda saya mau tanya dong Yang pernah pengalaman dikehamilan preklamsia/hipertensi wktu hamil anak pertma trs nanti stlah hamil anak ke 2 apakah bakalan trjdi lagi dngan kehamilan preklamsia?? Dngn gejala brt bdan ibu besar dan darah tinggi, brat badan bayi rendah (Itu pengalaman sy anak prtama) Skrg saya lg hamil anak 2 jd takut lagi sma yg namanya preklamsia😥 gmau lg masuk ICU 😭

1 Tanggapan

risiko berulang bun, semoga di bunda ga ngulang lagi. aku kehamilan pertama preeklampsia d usia kehamilan 24 mgg, dan dedek cuma bertahan di perut sampai 28 mgg (stillbirth) hamil kedua preeklampsia lagi, tapi udah di minggu 30an, usia kehamilan 34mgg terpaksa lahiran karena tensi udah ga mempan lagi sama obat, dan detak jantung janin udah mulai ga stabil, aku ga sampai masuk icu sih, anakku yg masuk nicu (sempat sesak krn ga sempat pematangan paru) sekarang udah 16 bulan, alhamdulillah sehat