Preklamsia

Bunda2 disini ada yg ngalami kehamilan preklamsia jga ga? Usia kehamilan brpa preklamsia nya? Trus bb lahirnya brpa bun? Apa bener ya bayi yg lahir krn preklamsia itu bayi nya g terlalu besar prkembangannya ya? Babyku panjangnya normal tp bb nya kurang sedikit dari bayi seusianya? Apa krn aq puasa ya,,, bntu jawab ya bunda#SeriusTanya #bantusharing

2 Tanggapan

Saya preeklamsia bun.. baru ketauan usia kehamilan 8 bln setelah ganti dokter dan pengecekan usg detail. BB aku yg naik drastis 25kg, awal2 bbj naiknya banyak. Setelah hamil besar bb anak ga naik banyak bun, anak ku lahir 2.8kg (tergolong kecil tapi masih dalam batas normalnya). Saranku bun jangan puasa dulu, hamil butuh banyak nutrisi soalnya bun. Konsul ke spog nya buah dan makanan yg boleh dan yg dihindari. Karna aku dulu diet gula dan buah hanya beberapa yg boleh. Jaga pola hidup dan pola tidur yaa bun supaya badan kita dan baby jg stabil dan bunda bisa lahiran sesuai jadwal yg diharapkan. Semangat bundaaa 🫶🏻

bun, kl udah ada indikasi begitu jgn puasa dulu, hrs byk minum.mkn