Mata Minus Tinggi

Hallo bunda semua, saya ini punya masalah penglihatan (minus 12) pas TK itu penglihatan agak burem minus 12 nya waktu sudah dewasa, pdhl dulu rajin minum jus wortel. entah pas waktu bayi kurang bersih atau gimana . untuk minus setinggi ini jalan baiknya untuk melahirkan op sesar atau ada yang bisa melahirkan normal??

3 Tanggapan

Di informasikan ke dokter nya aja bun. Setau saya di atas minus 5 sebaiknya tdk normal. Krn yg mata sehat aja abis lahiran krn ngeden bisa jadi minus. Kl yg minus nya uda tinggi hrus ngeden2 jga malah membahayakan sih. Konsul aja ke dokter dlu bun

5y ago

Iya bun. Mmg agak resiko sih klo minus ya uda di atas 5. Gpp bun kalo emg harus sesar. Prinsipnya kita uda berusaha tp emg situasi kondisi ga memungkinkan yg ptg baby bs lahir sehat selamat...