Mata Minus Tinggi

Hallo bunda semua, saya ini punya masalah penglihatan (minus 12) pas TK itu penglihatan agak burem minus 12 nya waktu sudah dewasa, pdhl dulu rajin minum jus wortel. entah pas waktu bayi kurang bersih atau gimana . untuk minus setinggi ini jalan baiknya untuk melahirkan op sesar atau ada yang bisa melahirkan normal??

3 Tanggapan

Bisa normal tergantung retina. Saya 8,5 dan 1,75 silindris (bola mata kanan) yg kiri ukurannya lebih kecil. Saya pernah tes retina umur 19, waktu mau lasik tapi minus saya naik turun jadi blm bisa cuma cek ketebalan retina. Saya lahiran umur 21 jadi udah 2th gak cek retina, tapi minus pas lahiran ukuran begitu. Per vaginam meskipun ada preeklamsi (Indonesia preeklamsi biasanya sc) mereka takutnya ABLASI RETINA bukan saraf putus :) ke sp.M gratis dengan bpjs

Bun coba kontrol n tanyakan lgsg ke dokter kandungan. Krna setau sy uk minus mata yg terlalu tinggi agak berpengaruh apbila lahiran normal. Memungkinkan pd saat ngeden saraf mata nya bisa putus menimbulkan kebutaan. Naudzubillah. Sy melahirkan normal dgn minus 5 itu . Bisa normal krn sy terus konsultasi. Semoga lancar ya bun

5y ago

sudah mba, aku sih sebenarnya pasrah kalo memang jln terbaik di sesar yang penting aku sama anak selamat dan sehat. tapi dari kebanyakan org bilang coba aja dulu normal .dan rasa nya tuh gmna ya. poisisi min gede dia si enak ngomong kan yg jalanin aja udh ketar ketir

Di informasikan ke dokter nya aja bun. Setau saya di atas minus 5 sebaiknya tdk normal. Krn yg mata sehat aja abis lahiran krn ngeden bisa jadi minus. Kl yg minus nya uda tinggi hrus ngeden2 jga malah membahayakan sih. Konsul aja ke dokter dlu bun

5y ago

Iya bun. Mmg agak resiko sih klo minus ya uda di atas 5. Gpp bun kalo emg harus sesar. Prinsipnya kita uda berusaha tp emg situasi kondisi ga memungkinkan yg ptg baby bs lahir sehat selamat...