Kiat mengatasi bayi demam

Hallo bunda semua, mohon sharing ilmu dan pengalamannya tentang demam anak sehabis imunisasi DPT dong. Besok Insha Allah mau bawa bayi saya imunisasi. Semoga tidak demam atau semoga cuma hangat saja setelahnya. Tapi seandainya qadarullah jadi demam, apa ya yg harus saya lakukan untuk mengurangi efek imunisasinya seperti demam itu ?

13 Tanggapan

setelah imunisasi kompres dengan ir hangat bekas suntikannya.pantau suhu bayi dengan termometer.jika suhunya berada diangka 37,5°-38° kompres tiap lipatannya dengan air hangat,sering2 susui sambil skin to skin dan pakaikan baju tipis yg menyerap keringat.jika suhu diatas 38° berikan paracetamol drop(merk apa saja) berikan dosis sesuai berat badan bayi dengan jangka waktu 4jam sekali.jika demam tidak kunjung turun atau malah makin naik selama 3hari langsung bawa ke dokter.semoga membantu🙏

pulang langsung kompres bagian disuntikny pakai air hangat kuku, minumin aja parasetamolnya(slain buat demam dia jg buat obat nyeri bun). pantau suhu, kalo demam kasih parasetamol lagi tiap 4jam sekali. susuin terus dedeknya, pakai baju tipis2 aja. jangan pake ac/kipas angin dulu sebaiknya. kalo kakiny dingin boleh pakaikan kaos kaki.

yang harus dilakukan saat anak demam ya di dampingi bun 😀 perbanyak kasih ASI, skin to skin, di kompres, kalo perlu kasih paracetamol (ini opsional ya bun, saya kasihnya kalo baby rewel banget dan susah tidur utk meredakan nyeri nya, tp kalo dia gak terlalu rewel saya gak kasih) demamnya paling 1 hari bun, paling lama 3 hari lah..

rajin disusuin bun, trus digendong babynya dibikin tenang, pegel sih gendong terus tapi biasanya gaakn rewel kalo digendong. kalo demam langsung kasih paracetamolnya, kalo gak demam gak perlu kasih bun.. dan di bekas suntikannya dikompres air anget aja supaya gak bengkak

Biasanya dikasih paracetamol dr bidannya bund, jd nanti sepulang imunisasi diminumin paracetamol biar g panas. Kalau g dikasih paracetamol dan qodarullah panas, dedeknya jgn dipakein baju tebel/lengan panjang, dikasih byebye fever juga gpp

pakai aja dpt combo, minim resiko demam bun... coba tanyakan k RS it aja plgnya saya msh d ksih tempra drop dr RS buat jaga2

4y ago

pinginnya sih begitu bun, tapi saya keluarga kelas bawah. DPT combo ga dicover BPJS, harganya 800rb paling murah sudah saya tanya. bukan ga sayang anak, tapi duit segitu cukup untuk makan kami sekeluarga 4 orang selama sebulan. sudah saya baca di buku dokter apin, katanya yg combo itu belum tentu gak demam & yg gratisan dipuskes juga belum tentu demam, walaupun resiko demam yg di puskesmas lebih tinggi. bismillah semoga besok ga demam 😊

biasanya dibawain oleh oleh parasetamol sama dokternya. diminum setelah anak demam, sisanya gendong & sabar.

gempur ASI , nanti kalau selesai pasti di saranin pakek Paracetamol sama dokter atau bidannya 🙏🏻

up