Tumbuh kembang Anakkk

Hallo bunda,, saya mau berbagi sedikit pengalaman tumbuh kembang anak saya.. Dulu saya sempat khawatir karna anak saya belum bisa tengkurap sendiri sampai umur 5 bulan. Miring miring pun gk mau. Sempat berdikir kenapa, padahal saya selalu stimulus setiap hari. Saya sudah tau kalau perkembangan anak beda beda, tapi untuk meyakinkan diri sendiri terkadang kita goyah dan akan khawatir. Tapi saya tetap optimis dan terus melatih si adek.. Doa, usaha, dan tak lupa selalu beri semngat dan dodorongan kata kata yang baik untuk adek bayi. Alhamdulillah 5 bulan 3 minggu si Yasna bisa tengkurap sendiri ? Saya seneng sekali rasanya.. pas saya tinggal ambil handuk mau mandiin dia, tiba tiba dia tengkurap. Saya gk bisa ngmong apa apa, bersyukur dan campur aduk senengnya. Genap 6 bulan dia sudah bisa merayap posisi merangkak juga. 7 bulan dia sudah bisa duduk sendiri, dan merangkak kesana kemari. Dan sekarang mau jalan 8 bulan sudah mau berdiri diri pinginnya.. Alhamdulillah bun, sempat menunggu lama tapi ternyata perkembangannya secepat itu.. NB: Tetap semangat dan optimis ya bun,, untuk melatih si kecil.. jangan pernah berfikir negatif apalagi mengeluarkan kata kata negatif didepan si kecil. Terus kasih semangat dan beri dorongan untuk dia. Semoga kita semua dan anak kita diberi sehat selalu. Dan para bunda pejuang garis 2 semoga segera mendapatkannya.. Aaamiinnn🤲

Tumbuh kembang Anakkk
53 Tanggapan

Anak saya mau masuk 9 bulan baru mau tengkurep bun tapi blm terlalu sering.. Stimulasi trs, positip thinking trs. Saya masukin klinik tumbang juga udah..

4y ago

Gk papa bun,,, smngat terus yaaa positif thinking aja

Terimakasih semangatnya bundaa,, saya juga lg worry krn anakku udah mau 8 bulan blm mau merangkak, cuma angkat2 pantatt terus maunya berdiri terus jalan huhuu

4y ago

InsyaAlloh itu anak bunda gk pakek fase merangkak bun,,, semngaattt terus ya😊

Ikut bahagia bun bacanya, aku jg lg nunggu anakku tengkurep, sekarang udah 5 bln tpi blm mau tengkurep,semoga disegerakan insyaallah 🙏

sama kayak anakku, 5bln belum bisa miring. eh begitu bisa, cepet banget. 6bln bisa duduk mandiri + merangkak + berdiri. 9bln bisa jalan.

4y ago

Alhamdulillahh,, semoga anakku cepat jalan juga kayak anak bunda😊

Aku jg lg kepikiran ni bun, 1 minggu lg si baby 7 bulan tp blm bs duduk sendiri/merangkak, di dudukin jg kek ny blm kuat msh roboh.

4y ago

Alhmadulillahhh semngat terus bunda☺

Alhamdulillah Bun... Saya punya baby 4bln 5hr blm juga bisa tengkurap sempat worry.. lihat crita bunda jadi optimis 🤗💪

4y ago

Semnnggaattt bundaaa😊

Usianya sama bun cuman beda beberapa hari, anakku lahir tgl 16. Perkembangannya juga sama hihihi udah minta di berdiri diriin.

4y ago

Hehe iyya bun,, ini sudah mulai mau manjat manjat🤭

MasyaAllah.. jadi semangat lagi bun.. anakku udah mau 5 bulan juga blm bisa tengkurep sendiri..

4y ago

Semngatt bun,, terus stimulus si adekk dan kasih motivasi 😊

Anaku umur 4 bulan juga belum bisa miring bun tp selalu saya stimulasi dia

4y ago

Iyya bun,, di miringin sambil ajak bercandaa bunda tidur sebelahnya.. ajak juga tummytimw diatas perut bunda sambil nenen atau bercanda😊

saya aja worry anak ku usia tiga bulan pas leher nya belum kuat. huhuhuh

4y ago

Anak saya juga bun dulu,, tto semngatt yaaa