Tumbuh kembang Anakkk

Hallo bunda,, saya mau berbagi sedikit pengalaman tumbuh kembang anak saya.. Dulu saya sempat khawatir karna anak saya belum bisa tengkurap sendiri sampai umur 5 bulan. Miring miring pun gk mau. Sempat berdikir kenapa, padahal saya selalu stimulus setiap hari. Saya sudah tau kalau perkembangan anak beda beda, tapi untuk meyakinkan diri sendiri terkadang kita goyah dan akan khawatir. Tapi saya tetap optimis dan terus melatih si adek.. Doa, usaha, dan tak lupa selalu beri semngat dan dodorongan kata kata yang baik untuk adek bayi. Alhamdulillah 5 bulan 3 minggu si Yasna bisa tengkurap sendiri ? Saya seneng sekali rasanya.. pas saya tinggal ambil handuk mau mandiin dia, tiba tiba dia tengkurap. Saya gk bisa ngmong apa apa, bersyukur dan campur aduk senengnya. Genap 6 bulan dia sudah bisa merayap posisi merangkak juga. 7 bulan dia sudah bisa duduk sendiri, dan merangkak kesana kemari. Dan sekarang mau jalan 8 bulan sudah mau berdiri diri pinginnya.. Alhamdulillah bun, sempat menunggu lama tapi ternyata perkembangannya secepat itu.. NB: Tetap semangat dan optimis ya bun,, untuk melatih si kecil.. jangan pernah berfikir negatif apalagi mengeluarkan kata kata negatif didepan si kecil. Terus kasih semangat dan beri dorongan untuk dia. Semoga kita semua dan anak kita diberi sehat selalu. Dan para bunda pejuang garis 2 semoga segera mendapatkannya.. Aaamiinnn🤲

Tumbuh kembang Anakkk
53 Tanggapan

MaasyaAllah Iya bunda Dulu anak saya termasuk terlambat diantara bayi2 yg seumuran dengannya untuk tengkurap Tapi Alhamdulillah MaasyaAllah sekarang usia 11 bulan anak saya udah lancar banget jalannya, giginya juga udah mau 8 Malah bayi2 yg seumuran nya belum jalan bahkan ada yg belum tumbuh gigi satupun. Padahal dulu saya sempat sedih bun ketika dibilangin sama orang-orang kok anaknya belum tengkurap sih ?? anaknya si A udah bisa lho... Alhamdulillah Intinya bayi itu unik Dia punya waktu sendiri untuk setiap tumbang nya Kita sebagai orang tua tetap menstimulus namun tidak memaksa

Masyaallah 😍 sama bun.. anak sepupu saya udh tengkurap ketika usia nya belum genap 2 bulan.. nah di usia segitu anak saya ditanyain keluarga lah, kayak di bandingin gtu, anak si itu udh tengkurap, sampe usia anak saya 3 bulan masih baring aja, dibilangin keluarga juga kalo anak saya terlalu berat jadi lambat tengkurap.. alhamdulillah emang sih di usia 4 bulan BB anak saya sudah 9kg, tapi di usia 4 bulan itu juga dia langsung tengkurap.. ternyata BB yg katanya berlebih ga ngaruh.. semangat yaaa bunda bunda semua..

4y ago

Asal masihbdi garis hijau bb nya gk papa bun😊

Sama nih bun anakku juga umur 4 bulan blm tengkurep, miring juga baru badan atas badan bawahnya msh berat bgt kyknya buat miring. Setiap hari saya selalu stimulasi, sempet khawatir tapi saya selalu berdoa & yakinin diri sendiri sambil ngomong juga ke anak saya, "gpp ya dek, dedek telat tengkurepnya, pelan" aja belajarnya, mama yakin nnti setelah dedek tengkurep gk lama dedek langsung bisa duduk, diri trus jalan ya dek" langsung tenang rasanya setelah ngomong kyk gtu ke anak saya 😊😄

4y ago

Iya bun, harus tega nyunsep🤭

Alhamdulillah jadi optimis lg setelah baca komentar" bunda semua😭, Krn ank saya hari ini pas 7 bln tapi blm bs merangkak z br angkat pantat, sesekali saya ddukin bs tapi msh oleng....tapi ank saya aktif, guling" bolak balik bdannya lancar ... pdhl ank tmn umur 6 bln udah bs merangkak... Tapi saya hrs ttp semangat optimis,

4y ago

Iyya bundaaa😊

Sama kayak anakku bun, 5bulan baru bisa tengkurap genap 6bulan udh bisa bolak balik alhamdulillah cepet juga perkembangannya skrg sdah bsa jalan genep 1th smpet takut soalnya dari awal prkmbangnnya beda sama yg lain lama kelamaan akhirnya dia juga bisa kok ngikuti slama kitanya juga harus tetep distimulasi dan sabar

ponakan sya malah gk tengkurep bund, cuma miring" aja gtu. bisa duduk terus cari" pegangan kya mau berdiri gtu, tpi bner genap setahun ponakan jalan jdi gk pake proses tengkurep dan merangkak seperti kebanyakan bayi lain. memang bener proses perkembangan anak beda-beda bund💛

Alhamdulillah jadi optimis, soalny qale udah mau masuk 5bulan blm bisa tengkurap sendiri. Kalo miring2 udah bisa sendiri miring kiri kanan, tengkurapny blm, blm bisa narik tangannya. Semoga secepetny qale udh bisa tengkurap, aamiin allahumma aamiin

4y ago

Iya bun,

Sama Bun.. sempet takut awalnya cs anak temen2 ku yg lain bisa tengkurap di usia 2-3bln anak saya belum lalu saat 4-5bln dia tau2 Tengkurap sendiri saya seneng bgt bund .. hehe berasa berhasil ngasuh anak bund .. 😂😂

Anakku 6 bulan baru bisa tengkurap selang beberapa hari bisa duduk sendiri+bisa ngomong pa dan ma. . Jadi intinya tetap berpikir positif aja bun klo anaknya belum bisa melakukannya yg penting trs d stimulus..

Anakku 5 bulan besok tgl 8, nengkurep sendiri waktu itu 2 kali disodorin nenen baru mau haha agak pemales dia sebenernya udah kuat. Kalo tummy time juga bosenan nangis haha mudah2an lah bisa segera juga

4y ago

Selalu bun haha gamau diem dia bosenan