Apakah berujung induksi lagi?

Hallo bunda.. Mohon doanya dari bunda semua semoga Dede segera launching, dan kita saling mendoakan yg hpl feb.2021 ini disegerakan ketemu dengan dedenya 😊😊 Ouh ya bund.. saya mau tanya juga dong, kemarin kebetulan saya habis kontrol sekalian konsultasi ttg persalinan, yg saya mau saya ingin persalinan saya nanti dgn keadaan normal tanpa induksi, karna dulu saya lahiran anak pertama sudah induksi, tapi pas saya bilang ke bidannya kalo saya mau normal biasa bidannya bilang ga bisa karna dulu anak pertama induksi kemungkinan nanti anak ke2 ini juga induks, Emng bener ya bund kalo anak pertama induksi anak ke2 juga harus induksi?

Apakah berujung induksi lagi?
20 Tanggapan

Ke 4 anak ku,dr anak pertma riwayat induksi...jd aku lahiran riwayat induksi semua pdhal cwe semua...soalnya klo ga dibantu induksi pembukaan ga nambah2,tp skrg hamil anak ke 5 jk laki laki...kmrn juga abis kontrol eh dokter bilang dd harus di keluarin krna bawaan bayi nya bikin tensi ku tinggi,dokter saranin induksi lagi...pdhal pngn bgt rasain lahiran alami tanpa adanya induksi 😌

3y ago

Sama sama saling mndoakan bund biar sama sama dilancar kan segala nya...masama bunda 🤗🥰

Kurang paham bun kalo anak pertama induksi anak ke 2 juga hrs diinduksi. Tapi menurut saya kalo bunda pengen.y tanpa induksi kencengin lg ikhtiarnya bun. Di google banyak cara buat mempercepat kontraksi Saya juga hpl bulan ini bun,semoga sama" diberi kelancaran serta kemudahan ya bun sehat ibu dan dedenya 😘

3y ago

aamiin Bun.. segala cara sudah saya lakuin Bun tpi hingga saat ini kpla blom masuk pnggul

ak hpl 25 Februari . . Bun semangat buat kita semoga Allah memberikan kelancaran saat persalinan nnti . btw ak induksi alami sih Bun makan buah2an kaya kiwi nanas kurma durian . . jangan terlalu banyak aja sih Bun . .

Coba mkan buah kurma bun sama jjp..tgl 3 kontrol,dede blum msuk panggul.. Alhamdulillah kmrin tgl 5 dede launching secara normal tanpa jahitan di usia kandungan 38 w.. semoga bunda cepat lahiran ya,sehat ibu dan dedenya 🤲🤲

3y ago

amin amin bund.. saya juga sudah mkn kurma jjp dan liat YouTube kmrin kontrol blom masuk pnggul doanya ya Bun smoga disegerakan Kya bunda

setau saya si tidak bund, tinggal gimana posisi dede bayinya nanti. dan kalau bidan ditempat saya menyemangati supaya kita juga ikut positif thinking, bukan nakut nakutin 🤭

belum tentu Bun mungkin lebih lihat ke keadaan sang ibu dan debaynya soalnya saya anak pertama induksi di RS selama 2 malam alhamdulillah anak kedua normal di bidan

mudah2an lancar bun dd segera launching aamiin saya hpl udah lewat 4 hari do'a kan saya jga agar si dd cepet launching sehat lancar selamet dua2nya aamiin

3y ago

@ramadiani bestari semoga lancar selamet sehat dua2 nya bun @sasya nafisya aamiin

Setau saya sih enggak bun, SpOGku juga bilang enggak. Mudah2an dipermudah ya, saya juga lagi nunggu2 gelombang cinta anak kedua

gak tentu ko bun karena saya dlu anak pertama induksian alhmdllah yang kedua lahiran normal biasa tanpa induksian kok

smuga dlncrkn bun..positif aj bun..klo pun hrus induksi y gkpp bun. drpd bunda sc

3y ago

iyh bner bunda sella..