Menular atau tidak?

Hallo bunda.. Mau tanyaa nih, Kalau nenek nya punya riwayat sakit asma. Tetapi orangtua dari bayi itu tidak punya riwayat sakit asma. Lalu si bayi yg baru lahir tinggal satu rumah sama nenek nya. Apakah si bayi tersebut akan tertular penyakit asma atau si bayi tersebut akan mempunyai penyakit asma juga? Mohon jawabannya bunda 😊

34 Tanggapan

asma bukan penyakit menular bun. asma itu bs krn gen, bawaan, atau krn ada penyebab lain misal penyakit paru2 lainnya yg mmbuat asma