kemampuan baby

Hallo bunda.. Mau tanya tanya.. Anak ku umur 5 bulan tapi kok belum mau tengkurap ya??

8 Tanggapan

Awal2 di bantu dulu bund. Bunda baring di sampingnya, tarik tangan & pantatnya biar posisi miring. Nah kembalikan lagi, tarik lagi, latih kakinya buat "mancal". Nanti dia ketagihan pengen lagi. Nah sering2 juga di Tummy time. Tummy time itu di tengkurapin sama bunda. Di elus2 punggungnya, diajak ngobrol ayok latihan tengkurap yuuuk gitu yg positif. :) Jangan takut bunda, perkembangan anak berbeda satu dg lainnya. Bisa jadi nanti anak bunda tengkurap , trus selang 1minggu udah merangkak. Terus di stimulasi dan doakan ya bunda

Kalo anak sy awal2 bobonya blajar dimiringin bun diganjel bantal/guling .antisipasi tkut pegel klo celentang trus,lama2 dia bisa miringin badan sendiri akhirnya bisa tengkurep.

Rajin di stimulasi ya bunda, rajin tummy time trus kalo tidur usahain sering miring lama lama dia bisa tengkurep sendiri

Trimakasih bunda bunda buat masukan nya.. Akan saya coba lagi bun.. 😊

di stimulasi bunda... setiap anak perkembangannya beda bunda

Baby ku aja 5 bln lebih bun gpp ko

Coba di stimulasi bun

Distimulasi aja bun