Posisi janin sungsang

Hallo bunda Mau tanya kalo udah hamil 36 weeks posisi janin masih bisa muter gak ya? Karena sekarang kepala debaynya masih diatas Dan kata bidan kalo mingdep masih sungsang mau di sc Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Tanggapan

halo bun semangaat terus ya bun, saya jg pernah ada di posisi bunda. wktu itu saya baru posisi kepala di uk 38w 6d pdhal dua hari sebelum nya masih sungsang, dari uk 37w udah suruh sc, tapi saya masih mau ikhtiar dan menunggu, sampe akhirnya pasrah mau jadwalin sc, eh ternyata posisi nya malah udah bagus, cuma belum masuk panggul aja wktu itu, dan alhamdulillah lahir normal di 39w 2d ikhtiar banyakin sujud, tapi emang gk ngefek sih, kalo si dede nya betah dengan posisi nya dia, saya jg wktu itu udah di tahap cape dan pasrah aja sama alloh karna dari uk 25w posisi nya sungsang/lintang terus, saya udah males ngelakuin kaya sujud, yoga dll saya hanya lanjutin sujud di terakhir sholat agk di lamain, dan perbanyak sholat sunnah termasuk tahajud, tentunya ikhtiar, ajak terus dede bayi nya, untuk sama2 berjuang sama2 berdo,a biar lahiran nya di beri kelancaran, minta bantuan dedek nya agar mau muter ke posisi kepala, rutin ajak ngobrol sebelum tidur, dan tentunya kekuatan do,a paling utama bunda juga ajak suami nya untuk ngerayu si debay biar si debay nya tambah semangat, terus berpikir positif saja, apapun hasil akhirnya nanti, berarti itu yang terbaik untuk kita, jangan lupa jg minta yang terbaik menurut alloh semangaat terus bun

sering2 sujud bun smbil di goyang dikit2 daerah pinggang pantat kmrin pas saya 34w sungsang skrg 36w uda muter lagi ke bawah, sambil di ajak ngmong baby.nya ajak muter ke bawah. . kmrin suamiku yg sering ngajak ngmong gtu.

banyakin sujud aja bun klo habis mandi,BAK,tidur minimal 15 menit usahakan klo tidur harus miring lebih baik miring kiri terus biar janinnya bsa mendapatkan oksigen yg lebih baik

banyakin posisi sujud bund, sama bilang ke dedeknya "dedek yuk muter, biar besok dede bisa lahir normal" alhamdulillah kemarin periksa katanya udah muter dan masuk panggul.

3y ago

asal bokong janin blm masuk panggul mak. klo udh masuk panggul, udah susah banget itu muternya.

Masih bisa bunda. bunda banyak sujud. jalan2 pagi sore insyaAllah segera masuk pinggul kepala dedeknya. aku dulu juga gitu bunda sungsang

sebelum bokongnya masuj panggul, masih ada kemungkinan muter mak. banyak2in sujud dan janinnya diajak ngobrol, minta dia muter.

3y ago

mau sc atau normal, kita tetap ibu yg kuat mak.

saya jg bun tinggal menghitung hari tp beby belum masuk panggul,,, suruh banyak jalan pagi&sore

masih ... ikhtiar dengan ikutan prenatal yoga khusus posisi bayi sungsang

duh bun sama banget, aku jalan 34week masih sungsang, khawatir banget ini😔

3y ago

aamiin bun, bunda juga semoga bisa lahiran normal sehat bunda dan baby nya... 🤗

udah besar bu janin usia 36w kmungkinan bs muter lg kecil,