Bumil bingung

Hallo bunda makanan apa aja yang bagus untuk bumil usia kandungan 34minggu biar bayi sehat dan cepet turun kepanggul 🥰🤗#bantusharing

14 Tanggapan

usia kandungan kalau sudah 34w itu jika kepala sudah di bawah itu ga akan muter bun, kalau mau cepat turun panggul bundanya harus rutin jalan kaki, sering sujud, lakukan senam yg ada di youtube khususnya senam agar kepala bayi cepat turun panggul.. usia kehamilan saya masuk 34w, kalau kontrol selalu tanya apa masih bisa muter, ternyata sudah ga bisa muter, alhamdulillah kepala bayi sudah di bawah.. saya hamil anak ketiga jadi si bayi pun udah tau jalan lahirnya, yg di bilang dokter & bidan sih seperti itu, yg penting bunda jangan diem aja, rajin gerak.. bukan dari makanan bun

kalau pengalaman teman"ku yg sudah melahirkan.. rajin jalan pagi, santai saja😅😂 dan posisi spt org sujud.. bisa dilihat di youtube salah satu gerakan yoga tm3 semoga detun nya mudah dlm turun ke panggul yaa:)

uk sgty masih muter bun kecuali udah 36 keatas baru bisa mentok ke panggul asal sering2 sujud dan byk gerak aja sih dan sering jongkok bbrp menit dan tidurnya posisi sblah kanan

Kalau makanan yg seimbang gizinya, untuk turun panggul tidak di rangsang oleh makanan / minuman. Saran saya lbh baik pakai gym ball, jalan kaki, yoga dan senam hamil.

turun ke panggul biasanya disarankan senam hamil yg gerakannya khusus untuk bayi cepat masuk panggul, dll masuk panggul bisa beberapa saat mau melahirkan, sabaar

skrg kan jaman canggih ya Bun, bisa browsing nanti banyak pilihannya dan bunda akan tau manfaatnya apa makanan yg bisa di makan untuk bumil.

Aku orgnya mageran. Jd aku biasanya rutin gym ball aja, main hp, baca buku, senam dari yt duduk diatas gym ball. Hehe

2y ago

Kalo masih dibawah 36 minggu, sebaiknya durasinya jgn terlalu lama yah bun. Biar ga kontraksi2 gt

Bukan makanan bun yg bikin janin turun pnggul. Tp bunda banyak gerak aja kyk jalan kaki, main gymball, senam hamil bun

setau saya banyak bergerak bun tp jangan angkat berat, dan rajin melakukan posisi nungging tiap bangun pagi

kalo bayi cpt turun panggul bkn soal makanan sih bund tp lbh rajin gerak aja sama olahraga, jalan kaki