Tidak minum vitamin

Hallo bunda klo usia kandungan di 11 minggu tpi g minum vitamin cuma minum obat penambah darah aja. Apa gapapa?

18 Tanggapan

Bun kalau bisa minum vitamin krn msh dlm masa pertumbuhan si kecil. Baru kebentuk dan baru mulai kebentuk jg organ2 dlmnya. Ada minimal kandungan yg msk kedlm untuk si dede seperti asam folat, calsium, vitamin a, b dll jd lebih baik kita minum vitamin. Klo merasa mual minum obat cari vitamin yg multivitamin ada kok seperti blackmores, natureplus

mau tanya bun, klo cuma minum susu aja bisa nda? soalnya minum vitamin sma asam folat skrg susah masuknya pasti mual trs mau muntah. padahal awal kehamilan nda mual muntah bun. masuk usia kehamilan 7minggu smpe skrang 10minggu malah mual muntah lebih parah bun, makan jga nda nafsu bun.

2y ago

lebih bagus folamil atau blackmores yah bun?

obat penambah darahnya apa ya bun? kalo sangobion setau saya ada asam folat 400mcg itu lumayan untuk cover kebutuhan asam folat. tp lebih baik ditambah, saya dr puskesmas dapet sampe 1000mcg atau 1mg. tablet tambah darah penting, tp lebih penting lg asam folatnya bun

2y ago

Sehat sehat semuaaa 🥰

aku kecolongan bund, baru minggu ke 11 mulai rutin tiap hari minum folavit, paling nginum asam folat kalau priksa bulanan dibidan itupun cuma seminggu kalau obatnya habis nggak beli lagi, tak kirain susu aja udah cukup trnyta harus ditambh folavit hadduhh gimana ini bund,

2y ago

aku juga udah jarang minum susu, bisanya pake es tpi sma suami suka nggak boleh minum es, jadi minumnya asam folat sma tmbh darah doang

Lebih baik diselingi minum vitamin yaa bun, seperti kalsium, Vit C, sama asam folat Coba periksa ke puskemas biasanya dikasih gratis (kecuali asam folat) saya rekomenin asam folat "Folavit" harganya disini cuma Rp 11.000/strip 🙏🏻

2y ago

Sama sama bundaa🤗

aku masuk 16 Minggu baru minum Penambah darah dan kalsium, sejak tau hamil aku minum asam folat.. tapi, gak tau sih org beda2 aku USG pas TM 1 sama dokternya dikasih vitamin asam folat, masuk TM 2 dikasih penambah darah+kasium

bunda mau tnya aku ga minum obat penambah darah tapi aku pas periksa ke dokter di kasi obat nutrimama trimester 1 itu gpp kan ga minum penambah darah?

bun klo obat dri apotek habis sperti asam folat, kalsium. saya minum vitamin blackmores itu boleh ga ya? katanya di blackmores udah komplit vitaminya

2y ago

Bantu jawab.. boleh bunda. Saya jg konsumsi sejenis blackmores tp merk Folamil, jd saya ga konsumsi asam folat lagi. Tp utk kalsium saya disarankan tetep minum

klo bisa minumin vitaminnya bun..dari pada penambah darah..lebih bagus vitamin folavit..krna ibu hamil butuh asam folat untuk dede bayi..

minum ya bun vitaminnya biar dedenya sehat terus, vitamin asam folat penting banget buat dede bayi dari awal hamil