menentukan perkembangan bayi prematur

Hallo bunda, ini anak saya namanya Lutfhi Abdullah .. anak saya terlahir prematur ... tgl lahir anak saya 18 juli 2019 HPL nya 22 Agustus ... saya bingung bunda untuk menentukan kpan anak saya Mpsi dan memantau tumbuh kembangnya . apakah mengikuti HPL atau tanggal lahirny ?

menentukan perkembangan bayi prematur
72 Tanggapan

Anak saya jg prematur bbl 2.4kg.. Alhamdulillah perkembangan baik dan normal kya yg lain.. Sblum mulai mpasi engga konsultasi ke dsa dulu.. Krna aku pikir gk papa, hemat uang juga dan belum nemu dsa yg bagus dengan harga terjangkau😌 wong anak aku aktif bgt kok.. Tp pas mpasi itu sulittt sekali bun😫.. Bibirnya rapet pet.. Udah dibikin laper tetep aja.. Ini udah mau 2 minggu, dikit2 masuk si.. Tp masih sulit.. Saran saya kalo ibuknya ada banyak uang ke dsa saja ya bu😔

itung usia koreksinya bun, lahir nya berapa minggu? nanti 40 minggu dikurang sama usia kehamilan lahirnya, misal 35 minggu, bearti kurang 5 minggu, nah tumbuh kembangnya sesuaikan sama usia koreksi, misal usia sekarang 6 bulan, usia koreksi sekitar 4 bulan 3 minggu ,

ini yg harus dluruskan dibenak hmpir semua bunda, hpl itu Hari Perkiraan Lahir, bukan Hari Pasti Lahir, namanya prkiraan udh tentu blom pasti. Jadi ttp mngikuti tnggal lahir ya bunda,

Prematurnya di usia berapa minggu bunda ? Kalau dibawah 37week bisa dikatakan prematur. Kalau diatas 37week bbl kurang dari 2500gr berarti bblr. Mpasi sesuai usia kronologi

hallo bun, anak sy jg dl prematur di 35w dgn bb bayi 2,450gr. urk mpasi nya sama sperti bayi lainnya, di umur 6 bulan. krn perkmbngnny sdh sama

Ikut tgl lahir, sekiranya uda bisa duduk, ausah boleh G usa dikoreksi2 bun.. Karena usia 6 bulan uda butuh asupan gizi lebih, ga cukup kl asi saja

Anakku jg terlahir prematur bun klo sy sih ngikutin dri tgl lahirnya, kepala dede udh tegak,dan udh trtarik gtu sma makanan Semoga membantu ya.

Saya sarankan bunda untuk mengikuti fb premature indonesia Disana banyak info mengenai bayi premature termasuk kapan anak siap untuk makan

Coba gabung ke grup FB komunitas prematur indonesia bun disitu bisa tanya2 apa saja yg brhubungan dgn baby prematur dan ada dokternya yg menjawab

Anakku prematur pas 6 bulan mpasi, karena sudah menunjukkan tanda. Yg penting leher nya sudah tegak, kalo dikasi makanan ada respon bun.