Jenis Kelamin

Hallo bunda-bunda mohon share pengalamannya, usia kandungan saya 22 week, kalo sudah terlihat begini apakah nanti jenis kelamin baby bisa berubah lagi ? terimaksih banyak sebelumnya semoga bunda semua diberi kesehatan dan rezeki yang melimpah 🤲🏻

Jenis Kelamin
28 Tanggapan

Setau saya bu, dan atas penjelasan dokter juga bahwa jenis kelamin bayi itu sudah ditentukan sejak masa pembuahan berdasarkan kromosom ayah dan ibunya. Apakah itu XX yg akan menghasilkan gen perempuan atau XY yang akan menghasilkan gen laki-laki, namun secara fisik baru akan nampak pada janin di usia kisaran 16 - 25 minggu tergantung posisi janin ketika di USG. Dan apabila ada prediksi jenis kelamin yang keliru, maka kemungkinannya adalah: 1. Posisi janin kurang optimal saat USG utk menunjukan jenis kelaminnya. 2. Alat USG yang belum menggunakan teknologi termutakhir (tapi utk ini rata rata mesin USG sdh menggunakan teknologi tercanggih) 3. Kemampuan dari dokternya untuk menganalisa jenis kelamin janin kurang mumpuni. Kalau seperti ini, disarankan utk USG di tempat lain utk mencari opsi lain. Apabila terdapat 2-3 pendapat yg sama, Insya Allah sampai lahir dia fix. (Tapi apa iya USG berkali kali hanya utk makesure jenis kelamin janin? Kalau mampu dan perlu, dipersilahkan. Kalau tidak, ya pasrah dan bersyukur dgn rejeki yg ada.) Yg terpenting ibu dan janinnya sehat 🌹

kadang yang nampak Monas belum tentu lahirnya laki Bun, soalnya mirip sama kilitoris wanita,kalau di usia -6 BLN kilitoris wanita hampir sama" Monas pria yang membedakan ada testisnya apa ngak.. kebanyakan saya lihat di video kayak gitu, baru kalau usia 8-9bln insyaallah Allah akurat JK nya😁.. aku 2x USG ditempat beda insyaallah JK cowok Bun 😁

kalo cowo ga bakal berubah lagi , tp kalo cewe ada kemungkinan berubah , krna mgkn pas usg dede nya malu2 , aku jg usg 4bln prediksi cewe , tp nnti 6bln mau usg lagi .. kalo mmg 2x cewe dan jelas , yaa udah cewe .. tp allahhualam ya bund . gatau 8/9 bln nnti usg dia berubah lagi 😂

kalau laki2 gak bsa berubah lagi bund yg sering berubah itu perempuan bun kemungkinan bisa jadi cowok pas usg nanti. teman dekat saya mengalami gtu awal usg sampai 23week cewek pas jalan 28week muncul monasnya bun

3y ago

wahaha kadang memang suka gtu ya bund dlu adik saya juga gtu usg cowok eh lahir cewek bunda

sama persis sperti saya bun.. ini usg 22week. jelas banget ada monasnya. tp kmaren usg lg uk 34week malah cwe katanya. saat itu usg di dokter yg berbeda. dan posisi kepala janin sudah jauh dibawah.

10mo ago

sy kmrn usg jg sprti ini tp dokter blg kalau cewek insyaallah gt bun. tp feeling ak cowok tp waallahuallam bun

nggak bisa berubah Bun, kecuali dokter salah prediksi, tapi sepengalaman saya DG anak2 saudara, anak cowok lebih cpt ketahuan JK nya, karena usia 4 bulan udh kelihatan monasnya

emang JK bisa berubah ya bun orang orang bilang kalo salah prediksi itu kemungkin bidan/dokternya yang salah liat , saya gak paham deh bun ?

3y ago

gaa bisa berubah bun. yg dimaksud berubah itu perkiraannya aja, karna kan bidan/dokter ngeliat JKnya juga dr alat. yg bikin berubah itu posisi bayinya. kadang hasilnya dikata cewek, pdhal pas itu sebetulnya hasilnya cowok cuma JKnya ketutupan sama paha janin gtuu..

kalo kebacanya cowo, boasanya selalu bener. tapi kalo kebaca cewek masih bisa berubah karna kemungkinan penis / 2 biji nya ngumpet waktu usg

3y ago

td aku jg usg kt dokterx kemungkinan cowok krn dia melihat bulat2 yg kemungkinan kepala burung katax 🤭 mw cek bulan dpn lg spya lebih yakin deh .

sya stiap USG jk slalu LK bun pdahal dokternya beda" bahkan sehari sbelum lounching diUSG dlu tpi alhmdulillah kuarnya PR bun😍

3y ago

usg brp dimensi bun ??? aq juga pengen nya perempuan...tp di usg katanya cow bun...

Kayaknya sih udah jelas banget ya itu penisnya. Kalo mau lebih yakin, tiap bulan rutin USG & minta dokter cek lagi kelaminnya

3y ago

baik bunda terimakasih banyak masukannya 🙏🏻