terlanjur makan seafood saat hamil

Hallo bunda-bunda, kalau terlanjur makan seafood (kerang, kepiting) gimana ya?! Setelah makan baru baca ternyata Selama hamil Tidak boleh makan kerang & kepiting ? Ada yg pernah terlanjur juga?

terlanjur makan seafood saat hamil
179 Tanggapan

Boleh asal benar matang, mungkin ditakutkan atau dilarang itu karena gk matang atau setengah matang. Mama saya selalu nyuruh makan seafood biar anaknya gizinya bagus. Perhatikan kesegaran seafood, kematangan saat masak seafood dan tidak berlebihan

Bukannya ngk boleh bund. Tpi jangan berlebihan, krn apapun yg berlebihan itu ngk baik. Byk yg blg d larang krn takutnya babynya ada alergi gitu. Iparku bidan soalnya, jdi tiap mau mkn sesuatu tanya dlu. Tpi katanya asal jgn berlebihan aja mknnya.

Kepiting masih gapapa bunda kalo kerang ga boleh, soalnya kerang kan banyak pasirnya. Yang udah masuk yauda ga usah di terusin lagi Ikan, kepiting, rumput laut, cumi yang putih gede tu gapapa bagus biar otak anak cerdas dan kulit juga bagus.

Saya pernah hamil makan kepiting dan kerang tiram, kerang darah.. setelah itu perut saya sakit. Kayaknya makan kebanyakan. Terus saya cek.. eh orang hamil g boleh makan seafood. Tapi Alhamdulillah lahir dengan baik anak saya sehat.

Ga bleh klau yg da kandungan merkuri nya bun. Da bbrpa jenis ikan. Sya jg makan klau kepiting udang sm bbrpa jnis kerang, alhamdulillah janin baik aja asal sesuai porsinya ga berlebihan krn seafood jg mengandung vitamin yg d btuhkan tubuh.

4y ago

Nah ini bun, sebenernya makan seafood boleh tapi yg tidak mengandung merkuri, ada beberapa jenis seafood yg memang mengandung merkuri, bisa browsing aja bunda bunda banyak artikelnya kok 🙂

Kalo udah terlanjur dan masih baru pertama kali makan gpp Bund. Tapi memang sebaiknya mengurangi ato menghindari seafood karena takutnya ada merkuri yg masuk ke seafood tersebut sedangkan merkuri berbahaya untuk kehamilan.

Kalau yang sdah terlanjur dimakan bismillah aja bun smga debay nya baik2 aja & untuk kedepannya hindari dulu karena kerang & kepiting paling tinggi mengandung merkuri itu sangat tidak baik untuk perkembangan janin 🤗

kaka ipar sya sering makan kepiting... soalnya gampang nyarinya tinggal nangkap. alhasil dedenya kelebihan gizi...tp alhamdulilah pas lahirr sehatt skrng udh 5 thun usianya anaknya aktif bngt dan cerdasss😀😀😀

Tinggi kandungan mercury saya juga tetep makan 😅 saya mah ga pantangan sih karna kandungan proteinnya juga bagus kalo kerang zat besinya baguss. Jadi ya ga masalah kcuali makan 2 kilo abis sendirian 😅😅

Waktu awal hamil bgt aku makan kaya gitu jg Bun bareng suami dan temen2.. aku jg baru tau pas udh nya kalo ga boleh makan kaya gtu..tapi Alhamdulillah Dede udh lahir sehat, tidak kurang apapun Alhamdulillah