#tentangMPASI

Hallo, Bunda baby nya yang hpl bulan Juni apakah sudah mulai Mpasi? gimana perjalanan Mpasi nya, bund? Saya mau tanya, gimana yaa cara mengatasi nya anak saya saya coba kasi fortif dari berbagai merk dan juga rasa tapi ga ada yang mau, saya buatkan bubur tim juga gamau. palingan hanya masuk 2 suapan aja, selebih nya ga di telan bund di simpan aja di dalam mulut, dia mau mangap tapi ya gitu gamau nelan. tapi kalau dikasi crackers bayi dan biskuit bayi dia mau, dia suka yang bisa di gigit kali ya? sudah saya coba naikan tekstur mpasi juga tetap aja susah bund gamau nelan🥺 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

6 Tanggapan

coba dibuat lebih encer bun, hampir kayak susu gitu. anakku tadinya begitu, kayak gak mau nelan buburnya, tapi waktu agak dicairin lagi mau nelan. pelan pelan mulai dikentelin lagi buburnya Alhamdulillah masih mau. btw aku pakai fortif ya bun, merk SUN. setiap habis 1 kotak langsung ganti varian biar anaknya gak bosen juga. setiap makan takarannya 7 sendok bayi mugncung waktu kering, jadi di mangkok jadinya keliatan penuh. anakku belum aku kasih biskuit/cracker gitu. bunda coba buatin makanan metode blw gitu, siapa tau anaknya mau bun.

5mo ago

hallo, bunda terimakasih banyak saran nya. qodarullah anak saya mulai kemarin sudah mau makan bund, anak saya gamau nerima tekstur cair bund malah di lepeh jadi saya kasi tekstur agak kasar gitu atau kental dia baru mau, snack nya kemarin saya kasi pure alpukat juga alhamdulillah ade approved, semoga seterusnya mau mam ya bund, semangat buat pejuang MPASI🥰

anakku awal2 lancar jaya... makin kesini makin GTM, mau makan cuma beberapa suap aja trus mingkem... sempet ke fortif anaknya mau tp perutnya ga mau. lalu aq ganti lagi ke homemade. skrng biarpun dikit2 asal masuk perut tp aq kasihnya agak sering jadinya.

teksturnya gimana bun? anak kelahiran juni, bukannya masih baru awal mpasi ya? soalnya anakku juga kelahiran juni (2021) dan desember masih fase awal mpasi. mungkin bukan ga mau bun tapi masih adaptasi sama tekstur

5mo ago

coba suapin buburnya pake biskuit bun

anakku 22 juni udh 6 hari mpasi blum mau samsek bun.. dilepeh gak ditelan terus mingkem gmau makan. udh aku mainin tekstur dr cair ke agak padat sm aja buah jg gamau.. ktanya masih pengenalan tpi worry bgt

5mo ago

Masih 2 × sehari bu. Anak ku biasanya bangun pas adzan shubuh, aku tinggal sholat sekalian buat kopi ayahnya kalau sudah selesai aku susuin lagi sampe tdr nanti dia bangun di jam set 9, setelah itu mandi trs jam 9 makan. biasanya abis makan main duluu sampe jam 11an dia ngantuk trs mau nyusu lagi. nanti dzuhur bangun trs jam setengah 2an tdr lagi sampe ashar. makannya ke 2 nya sehabis maghrib biasanya... Anakku sampe sekarang masih fortif karna aku baru pindah rumah trs ngerintis usaha baru bu.. jadi masih banyak yang harus diberesin.

aku sejak anak umur sebulan kalau ga salah ingat, aku dan suami makan depan dia. jadi dia tahu cara bagaimana ayah dan mamanya makan.

alhamdulillah anakku lancar bun, dr awal kukasih fortif dan lgsg mau, smpe skrg jg lancar jaya, tp kdg jg sering hoek2 dan muntah sih

5mo ago

cerelac dan milna bun