Kebiasaan tidur

Hallo bunda² Anak saya setiap mau tidur suka mainin nen saya kadang di cium², kadang di tarik² atau cubit² gitu. Posisi nya dia udah di sapih udah lebih dari 4 bulan. sekarang umur nya 26 bulan apakah biarin aja atau harus dilarang ya? Makasih #seriusnanya #solusi #sharing #curhat

14 Tanggapan

sama bun aku juga asalnya anak ku suka mentil gitu..tapi semenjak aku hamil lagi udah mulai aku sounding..kalau nenen nenen aja gausah sambil mainin puting..awalnya dia masih suka mainin tapi kesini sini kalau nenen alhamdulillah bukan mentil tapi sambil ngelus ngelus perut aku yang lagi hamil😂 intinya di sounding aja terus bun..jangan sampe nanti kebiasaan udah gede mah susah nanti

anakku 27 bulan dan aku LG hamil LG , skrg LG bulannya. aku udh berusaha nyapih tapi gagal terus mungkin Krn aku belum ikhlas sepenuhnya. Asiku udh ga keluar dr hamil 5 bulan tp anakku kalo tidur masih nenen aku Bun, kalo nglilir jg carinya nenen, dia jg mentil (puting satunya buat mainan) aku ky ga tega kalo nglarang 😅

8mo ago

kalau begitu semoga segera dapat gelombang cinta dari si dede bun 🥰

dilarang yah bun, mumpung masih kecil jd bisa di alihkan perhatianya, kalo udah gede susah nyetop nya, huhuuu anak perempuan aku yg gede mentilnya gigitin mulut pake gigi sampe sekarang usia 10th susah lepasnya, jgn sampe kaya aku yah bun, dulu aku kurang keras nglarangnya

pengalaman pribadi ku Bun dulu sewaktu aku masi kecil tiap mau tidur pasti tangan harus diatas nenen ibuku klo gk gitu Kya kurg enak gtu Bun aku brenti dgn sendiri nya dgn keadaan trpksa krna kedua ortu ku ceraii dn aku pilih ikut nenek dri bpk ku

Harus mulai dialihkan sih, minta kerjasama sama ayahnya bu, aku juga skrg masih struggle dgn masalah ini, anak aku 5th perempuan juga masih kaya gitu kalau mau tidur malam, susah bgt dilepasnya mana ngga ada yg bisa dititipin pula

anak pertamaku dulu jg mainin puting bun sehabis di sapih krn aku hamil lagi, aku biarin aja sih tp pas adeknya lahir kan jd tidur sm bapaknya skrg yg dimainin kuping bapaknya 😂

anak pertama aku setelah di sapih suka mainin puting setiap mau tidur, di alihkan pelan2 akhirnya pindah ke kuping buat di mainin. aku nya juga geli klo anak harus mainin nen 🤭

kayaknya mulai dilarang bun.. soalnya ponakanku udah 4thn sukanya masih mainan nen ibunya kadang di tempat umum jg nyolek2 nen. kan agak saru gimana gitu yaa kebiasaannya..

yaampun sama bgt, 26bln tiba² klo akhir² ini klo mau tidur mau pegang2 nenen.. klo dilarang dia bilang cm pegang² aja ma 🙄

mulai dilarang bun pelan2, dialihkan meluk guling kah atau boneka kah. kl dibiarin takut jd kebiasaan