Bersin terus menerus bikin ga nyaman bumil

Hallo bunda, aku mau ceritain keluhan aku, aku lg hamil 11 minggu, tp ada keluhan ngeganggu bgt, skrng aku makin sering bersin2 sekali bersin terus-terusan ini membuat aku ga nyaman, apalagi di tambah kulit aku pada bentol merah2 kaya kaligata gtu, rekomendasi obat yg aman dan ampuh dong bunda..

1 Tanggapan

bu kalo mau rekomendasi obat ke dr kandungannya ya jgn d forum awam spt ini, apalagi ibu lg hamil. hormon kehamilan mmg meningkatkan kerja histamin (suatu zat dalam tubuh yg berperan dalam alergi) jd bisa bkin sering bersin2 dan kulit gatal2 (ibu bisa baca2 artikel soal PUPPP atau gatal2 dalam kehamilan). kalo bersin2nya silahkan d cek apakah sekitar rumah ibu berdebu, sirkulasi udara dan ventilasi rumah baik/tidak. kalo memungkinkan bisa pakai air purifier (penyaring udara), kalo pas saya hamil dlu sangat membantu jd ga perlu minum obat. kalo gatal2 nya hrs jaga kulitnya jgn smp kering, jgn mandi dgn air yg trl panas, kalo sangat mengganggu bs konsultasi dgn dr kandungannya utk diberikan salep/obat yg aman

3y ago

oh begitu, iya makasih bu saran nya, nanti saya coba cek ke dr kandungan bu, terimakasih sekali lg ya bu