flu

Meringankan flu pada bumil gmna yah? Sakit perutnya krna bersin bersin terus. Tidur juga makin ga nyaman krna idung mampet susah nafas. Tolong sharingnya bunda ....

6 Tanggapan
Expert

Hallo Bunda, memang flu saat hamil akan membuat kita agak susah bernafas Selain itu susah bernafas juga bisa disebabkan perut yang semakin membesar mendorong diafragma Saat kita Flu yang terserang adalah daya tahan tubuh. Saya beri tips ya Bunda... 1. Usahakan menambah waktu istirahat. 2. Asupan cairan juga harus diiperbanyak seperti air putih hangat dan juga bisa dicampur dengan lemon dan madu 3. Mengkonsumsi buah dan sayuran yang lebih karena vitamin dan mineral yang sangat baik untuk daya tahan tubuh. 4. Perlu juga Membatasi kontak dengan keluarga yang mengalami flu ataupun kita menjaga jarak 5. Berolahraga dengan rutin walaupun hanya berjalan selama minimal 30 menit Semoga Tipsnya bermanfaat Bunda, salam sehat selalu...

3y ago

Wah,,, selamat ya... semoga selalu sehat dan bisa memberi ASI eksklusif bunda

klo aq minum air hangat trus plus vitamin.pke difuser juga buat udaranya,aq pke aroma pure ambon minyak kayu putih

coba minum wedang jahe. bikin sendiri jahe merah/emprit dibakar, digeprek, diseduh dgn air

bunda aku lg ngalamin itu skrg. sembuh nya gimana bunda?

kalo aku minum air anget & lbh byk istirahat aja bun

hindari minum dingin/gorengan/ begadang