Kabut Asap

Hallo bunda2 terutama yg di kalimantan dan sumatera... Ak tinggal di pekanbaru, hamil 34w nih...sedih bgt kabut asapnya makin parah akhir2 ini. Kasian ngliat sesama bumil dan anak2 apalagi yg masih bayi ? Sharing dong, apa aja yg bunda2 lakuin utk menjaga kehamilan di tengah kabut asap kaya gini..? Thanks

25 Tanggapan

Aku disungai pakningnya bun,, kmren 5 harian asap nya jga lmyan tebal,, hr ini udh mlai berkurg... Aku kerjanya jd guru bun, lgi hml 6 bulan,, gk ada dispensasi libur sklh dri sekolah utk bumil 😑 pdhal siswanya diliburkan,,guru² ttepe masuk,, jd tiap pagi keluar rmh trs,, pke masker, jaket gk pernah lupa hodie nya buat tmbhan masker lgi, helm,, air minum setengah hari 1 ltr pasti hbs,, alhamdulillah aku kuat bun,, smga aja kuat trs pokoknya... Dan hri ini udh mulai terang,, gk trllu bnyk asap... Mgkn ada hujan di daerah trtntu di bengkalisnya,, Smoga hujannya merata di sluruh riau ya bun,, apalagi di tmpt2 yg kebakaran itu... Dan smoga bunda sht sllu sama janinnya...

5y ago

Iyaa bun,, ketua yayasannya gk pngrtian kali 😑 smoga aja kita kuat ya bun...

Saya di kalimantan bun, lagi hamil muda juga. Kalo saya gak keluar rumah kecuali ada urusan mendesak, sama kalo dirumah tetap pake masker tapi di basahin dulu, sama siapin botol yg ada spray nya gitu (kalo saya pake botol bekas k*spray) nah itu diisi pake air lalu disemprot semprot ke udara biar agak lembap, kalo ada rejeki lebih coba beli humidifier bun itu bagus juga kalo dipake pas lagi asap begini

Hallo juga bundaa yg kita sama senasib.. saya di pku jg bund dan lg hamil 20 week.. sedih pastinya bund, cemas, was2.. tp slalu berdoa bund agar segera berakhir asap ini😭 saya di kamar aja bund dgn ac hidup nonstop😑 selain makan nasi jg lauk2 + banyakin minum air putih, makan sayur2 hijau rebus, buah, susu jg bund.. smoga aja kita bumil jg dedek sehat2 ya bun

5y ago

Salam kenal bun...sama kita yah di pku. Weekend ini ngacir dulu ke bukit bun

Saya di kalbar bun,kabutnya dr malam sampai jm 10 pagi msh terasa😫kurangi aktifitas diluar rmh bun,kalau emg ada keperluan jngn lupa pakai masker.bnyakin minum air putih.saya lg hamil 22w bun,smpat sesak napas juga kmrin gara2 malam2 keluar rmh tnpa masker😢semoga kita semua selalu dlm lindungan-Nya ya bun😇

Ya Allah bun semoga semua baik baik aja yaa.. Semoga semua cepat berlalu Dan udara kembali segar seperti sebelumnya Semoga para bumil, anak anak, bayi, lansia, Dan semua di berikan kesehatan selalu.. Salam dari Bogor untuk semua saudaraku Yang terkena musibah Semoga Allah cepat menurukan hujan amin

Minum air putih yg banyak, tutup pintu dan jendela, semprot gorden dg air, hidupin ac/kipas, air purifier, makan buah dan sayur, usahain dirumah aja atau pakai masker kalau keluar rumah, vitamin dr dokter jgn lupa diminum ya bun

Saya ga keluar rumah bun, sama banyak minum air putih. Kalo mau belanja sayur nitip sama suami sekalian lewat pas pulang kerja. Pekanbaru udah ga aman bun, mau pulang ke kampung sama aja, malah kampung saya sumber asapnya.. Sehat2 ya bunda..

Coba pakai masker bunda terus banyak2 minum air putih dan kurangin aktifitas diluar rumah, saya dari Bandung turut prihatin atas apa yang terjadi semoga secepatnya turun hujann dan bunda sama debay nya baikbaik aja yaaa

Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan dilindungi oleh Allah ya bun , kami di jambi juga lagi dikepung kabut asap .. kurangi aktifitas diluar rumah ya bun sma banyak minum air putih

Sampit dr kmren sm hari ini mulai pekat lg bun.. Daerah lain udh hujan, disampit ny blm ada tanda2, semoga mlm ini hujan.. Aku banyakin minum air putih, sm sayur aja bun.. Sama klo keluar rmh pke masker..

5y ago

Iya.. Pagi ini pekat sekalee.. Apa lg daerah wengga bun..