Anak Tidak Diakui

hallo bunda2 semua. Mohon pencerahannya dari semuanya, apa yang harus saya lakukan, karna ini menyangkut perkembangan anak kedepannya. Saya menikah dgn suami sudah hampir 2 thn dan sudah diberi 1 anak perempuan. Suami kerja diluar kota dan jarang pulang, paling 2x dalam sebulan. Hal itu membuat hubungan anak dengan ayahnya jadi ga terlalu dekat. 3 bln kebelakang, saya baru mengetahui kalau suami ada perempuan lain. Saya marah dan kecewa sekali, jadi perempuan itu janda anak 1 bun. Saya pun meminta cerai, dan suami mengabulkan. Tapi yang membuat saya sakit, ketika membicarakan anak, suami bilang masa bodo dan tidak ingin peduli lagi sama saya dan anak. Skrg saya tinggal bertiga sama anak dan Ibu saya. Saya cemas sekali nanti anak saya akan bagaimana, apakah baik2 saja jika ia tidak mengenal ayahnya, saya harus gimana bun? Mohon jawabannya

31 Tanggapan

Bun jangan bunda yg cemas, nanti ayahnya yg pasti menyesal, tanggung jawab atas anak bagi seorang ayah itu ga akan putus sampai anak perempuan menikah, hukum Allah itu berlaku bun, siapa yg dzolim pasti menanggung kerugian, skrg biasa aja dy ga mau peduli, tp bukan berarti hidup nya bakal bisa tenang bun, karna meninggalkan yg hukumnya wajib kan jd nya dosa bun, dengan dosa suami pasti ga akan berkah hidupnya, jd klo sy jd bunda, sy sih tenang2 aja, kasih sayang seorang ayah untuk anak bisa bunda gantikan dengan ayah nya bunda, atau bahkan bunda sendiri, semoga bunda tetap sabar ya bun, Allah beserta org2 ygsabar

4y ago

Setujuuuu. Tenang bun. ada akhirat, yaitu pengadilan Allah! Tunggu aja tu dasar lelaki dzolim!

maaf ya bun apa bunda islam ? baiknya dibicarakan lagi sama suami dan keluarga suami jangan sampai putus hubungan karna nanti kalo anak bunda menikah selama ayahnya masih hidup harus di walikan ayahnya. saranku sih cukup dikenalin aja, di kasih tau kalo anak bunda juga punya ayah cuma bilang aja ayah lg kerja jauh nanti seiring anak tambah dewasa bunda jelasin pelan2 kalo bunda dan ayahnya udah ga bisa sama2 selamanya. semangat bun pasti bisa ❤

4y ago

sedih bacanya 😭

Semangat bun. Emg sebaiknya dikenalkan dg ayahnya. Tp kalau anak dkenalkan sm ayahnya, dan ayahnya tdk mengakui mlh si anak jd sakit hati dan semakin membenci ayahnya. Semangat bun, semoga selalu dberi kesehatan, bisa kerja buat anak dan ibu, rezeki lancar , buktikan sm suami kalo bunda bisa hidup lbh baik tnpa dia. Biar dia menyesal ninggalin bunda dan anak

semangat yaa be a strong mom ❤ kalo udh bisa nanya tentang ayah, sebisa mungkin ga jelek2in si ayah yaa bun.. moga sebelum bisa nanya ayah, dia udh dapet ayah yg lebih baik bun.. jadi dia taunya ayah yg dia kenal aja.. aku juga gitu soalnya bun, anakku juga cewe 😭 takut jadi persoalan pas gedhe pas mo nikah ntar ditanya walinya gimana 😭

semangat ya mom, mudah2an Gusti Allah kasih mom kekuatan, disehatkan dan dilapangkan rezekinya. kalau bisa ceritakan ke anak kalau dia sudah paham, tp jgn sampai menggeneralkan semua laki2 seperti itu mom. takutnya malah jd dendam dan dia jd benci laki2. apalagi anak mom perempuan, bagaimanapun ayah kandung selagi hidup dia jd walinya.

dulu saya malah ditinggalkan pas hamil tua, anak saya ga kenal bapak kandungnya sampai skrg, ketika umur 3thn alhamdulillah saya ketemu sama suami saya yg skrg yg mau nerima saya apa adanya.. anak saya skrg sdh 8thn. semangat ya bun, bahasakan yg mudah dimengerti anak saja, inshaAllah dikasih jalannya. aminnn

Aduh kalau saya males ngenalin anak sama bapak macam gitu bun, kasian dia ntar juga sakit hati tau bapaknya gitu. Percaya aja bunda bisa ngebesarin anak tanpa bapak kek gitu.. InsyaAllah perjuangan bunda dibalas Tuhan dg kebaikan dan kesuksesan.. Biar bapak macam itu tau rasa... Karma is real. Gedeg aku.

semangat terus ya bun.. Allah pasti memberi jalan yg lebih baik.. bunda berhak bahagia bukan sama laki laki yg macam begitu.. suami itu masih berhak buat kasih nafkah ke anaknya sekalipun sudah bercerai dengan istrinya.. sabar aja bun.. suatu saat suaminya bakalan mempertanggung jawabkan perbuatannya..

bicarakan sama keluarga suaminya Bun,klo emg ga mau nafkahi ya udh bunda berusaha aja sendiri tp kelak anak nikah si bpk wajib jd wali,,ingetin aja tanggung jawab nya Bun,,soal rezeky dll udh ada yg ngatur skrg mikir masa skrg dan pembicaraan buat ke depan soal wali udh titik gt

Mohon maaf, Bun, ini emang dasar suaminya gak beres aja si, Bun. Emang dasarnya dia gak sayang anak. LDM gak bisa dijadikan alasan untuk gak dekat dengan anak (saya sudah membuktikannya). Kalaupun itu suami selalu ada di dekat anak Bunda, belum tentu juga dia akan sayang.