Perceraian

Bun, ketika kita memutuskan bercerai dengan suami, gimana pembagian hak asuh anak? Ayahnya diberi jatah berapa kali ketemu si anak? Dan nafkah anak seberapa besar? Mohon jawabannya kalau ada yang berpengalaman #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

hak asuh anak dibawah umur ikut ibunya Bun, kecuali ibunya ada indikasi tertentu yg menyebabkan dianggap tidak bisa mengasuh anaknya kalo jatah ketemu tergantung perjanjian, tapi klo emang bunda rela yaa jgn batasi anak untuk bertemu ayahnya untuk nafkah juga biasanya bunda yg mengajukan tapi di ACC nya berapa dilihat dr pendapatan dan kesanggupan si ayah anak tersebut

Kalau anaknya masih dibawah 12th, masih ikut ibunya. Ayah kasih jatah tiap hari ketemu sama anak, walaupun bunda sama suami bercerai, anak kan gak bercerai dengan kalian, jadi ketemu tiap hari juga gak masalah. Untuk nafkah anak itu sesuai dengan kebutuhan, misal anak butuh sekolah berapa biayanya, makan biayanya brp dan kebutuhan2 lainnya, karna ayahnya wajib nafkahin

besarannya terserah bun, itu juga cuma kuat hukum aja kalo acc, tapi kenyataannya bisa sesuai bisa tidak jika pisahnya baik baik lebih enak, masalah anak ya keputusan bersama anak biasanya di ibu, tapi kalo ibu tidak berkenan, bisa dilimpahkan ke bapak

yg menentukn pihak pengadilan ..klau untuk nafkah anak iyaa bpknya mampu kasih berapa....

aku dulu Cuma Minta hak asuh anak aja bun selebihnya gak minta apa² dari nafkah dsb ..

setahu saya diputuskan di pengadilan bun, tapi untuk hak asuh oleh ibunya