Curhat

Sudah 5 tahun saya menikah dan mempunyai 1orang anak perempuan yang masih 1 tahun 3 bulan tapi tiba2 suami ngajak cerai dan bilang mau nikah lagi. sedih, kecewa perasaan saya campur aduk mertua malah mendukung keputusan suami padahal saya tidak membuat kesalahan apapun Suami cuma bilang sekarang saya gendut jelek

72 Tanggapan

Kok jadi gemes sendiri ya?? Kalo saya, Ibu, nenek memang rata rata langsing singset sebelum nikah dan bakal mekar kayak bolu kukus setelah lahiran. Saya tau jadi Bunda. Karna saya skrg juga gendut dan ga secantik dulu. Sejak hamil dan menyusui makannya banyak. Mau perawatan diri pun ga ada waktu karna ngurus kerjaan rumah dan si kecil. Itu suami Bunda ga punya otak apa gimana sih? Ya wajar kaleeeee...plisss deh.. Mertua juga ikutan ngedukung pula.. Gemes sendiri jadinya.. Temenku aja yang dulu super cantik aja sekarang ga karuan sampai pangkling aku😂 Menurutku iyain aja deh biar cerai Bun...ga perlu dipertahankan.. Dia mau nikah 1000 kali pun, yg namanya cewek kalo udah punya anak ya beda lah...meski tetep langsing pun tetep ada bedanya.. Banyak kaliii yang beda jauh sama masa perawannya.. Tetangga, temen juga banyak...di FB pernah lihat ada seorang suami share beda istrinya pas perawan sama udah punya anak.. Gemesssss😭😭😭

Miris sama lelaki model suami bunda, dia cari istri cuma liat fisik doang. Emang seganteng apa suami bunda sampe beraninya ceraikan istri yg udah tulus ngerawat dan memberikan kasih sayang kepada suami dan juga anaknya. Padahal kalau suaminya mau ngeluarkan duit lebih untuk perawatan istrinya bisa cantik lagi, bukannya malah cari pengganti demi memuaskan nafsu matanya. Bunda pikirkan baik-baik, Kalau bunda pertahanin hanya demi anak saya pikir bunda akan lebih tersiksa karna suami udah gak cinta lagi dan pasti akan lebih berani membawa perempuan dihadapan bunda. Saran saya lebih baik cerai saja, bunda lebih berhak bahagia dengan anak bunda. Suami kaya gitu gak pantas bunda pertahanin, liat aja paling pas nikah lagi dia juga tersiksa dengan istri barunya malah menyesal ninggalin berlian demi tai kambing. Karma is real bun.

Ya Tuhan, ini laki jahat banget sih cepat ato lambat akan kena karmanya emangnya nanti istri barunya ga bakal hamil? ya pasti jg bakal jelek dan gendut pada saat itu bunda akan sdh kurus, bahagia dg suami bunda yg baru dan anak bunda suami bunda akan iri melihat perubahan bunda tau ga, klo bagaimana istri itu bayangan dr suaminya misal itu istri gemuk, jelek, kusam ya krn suaminya jahat dan ga peduliin istri apa bila istri itu cantik, cerah wajahnya, bersinar, ya krn suaminya tau bgmn cara memperlakukan istri, tau cara membahagiaakan istrinya so, klo emang dia mau cerai, cerai aja ga usah di pertahankan. Suatu saat bunda akan menemukan suami yg baik dan pas buat bunda. smoga bunda bs berbahagia selalu

Ceraikan saja Bun, udah merendahkan harga diri soalnya walaupun perempuan itu seorang isteri tp tetep kita punya harga diri Bun. Nanti cerai, Ibu bekerja cari uang buat mempercantik diri dan jadi wanita mandiri serta menghidupi anak2. Buktiin ke suami dan mertua, Bunda bisa lebih cantik tanpa duit suami👌🏻 Gemes saya sama suami dan mertua kaya gitu, kita gendut juga karena melahirkan cucunya, darah dagingnya, kalau mau cantik ya dimodalin gitu, jangan malah dijadiin alasan buat nikah lagi.

Coba di musyawarahkan terlebih dahulu bun.. bunda jg dengan kepala dingin dan jauhkan ego dulu, ingat dengan anak. Utamakan psikologis anak bunda karena insyaAllah itu investasi kecerdasan anak bunda.. banyak2 curhat dan doa meminta kepada Allah atau Tuhan (kalau bunda nonislam).. Saran saya jgn sumpah2kan nanti karma nanti dibalas sm Allah dll, lebih baik doakan agar suami dan keluarga tetap baik sehat dan semuanya dlm lindungan Allah (karena omongan itu doaa) 🙏🏻

Dasar laki2 tidak tau brterima kasih, 9 bln kita mengandung anakmu tak ada nyaman hingga kita melahirkan mempertaruhkan nyawa demi anak2 mu, rela seluruh badan kendor demi anakmu kurang tidur dan harus terjaga setiap malam demi menyusui anakmu hingga badan dan pikiran lelah. Dan seenaknya kau bilang gendut dan jelek. YaAllah yang sabar bunda sy sebagai perempuan sangat sakit hati mendengarnya😩😩 Jika sy mndengar ucapan itu langsung mungkin sudah kutarik mulutnya itu😡

wakkk..minta cerai hanya karna gendut jelek. enak bgt yak hidupnya, ganti istri macam gabti motor aja. ingin rasanya bilang duh pak pak, istri yg kalo dikasih uang untuk perawatan juga cantiiik. ditemenin 5 tahun, setelah lahiran pengorbanan ga ngurusin badan demi ngurusin anak dan suami,,seperti habis manis sepah dibuang namanya. yg sabar ya bun..insyaa Allah semoga bunda dapat yg lbh baik yg bisa terima bunda apa adanya..

heran bisa sekata kata, suaminya seganteng apa sih? gendut jg gara gara hamidun anak dia kok. ga bersyukur ih suaminya, sabar bun, hrs kuat. kalau memang harus cerai, buktiin bunda bisa pnya body goals lagi dan dapetin suami yg terbaik & terima apa adanya hidup bahagia. biar mantan suami nyesel. gemes bun ingn garuk mulut suaminya🔥 maaf bun wkw jiwa emak emak ku meronta ronta🤭

Aduh itu laki macem ganteng aja seenakNya ngomong cerai cuma gara2 alasan istri jelek gendut??!! Itu laki bunda pnya duit banyak gak?? Suruh modalin bunda buat perawatan kyk artis2.. Jgn bs Nya ngomong cerai aja krn alasan jelek, gendut. Wong qta kyak gt jg krn lahirin anakNya, mkNya modalin istri buat perawatan!!! Duuhhh jd ikut gemesss sy lht laki2 macam gt👊👊👊

Suami tdk tau diri,, dulu kita memang cantik,body bagus,badan ke urus. iya itu dulu sebelum melahirkan duriat mu, skrg kita gendut,jelek,item,dekil itu semua bentuk kasih sayang kita sm anak kita. lebih mementingkan mengurus anak sehingga lupa body kita udh kyk apa, mau item,mau jelek pun tak peduli yg penting anak kita keurus itu nomer 1. hhuhh. .saya mlh ikut kesel