Imunisasi wajib atau tidak untuk si kecil

Hallo bunda2 hebat... Bunda, sharing dong, apakah imunisasi itu wajib ya. Anak saya pas lahir sudh disuntik paha kanan kiri, skrg usia nya sudh mau 2 bulan, tapi belum saya imunisasi kan lagi, saya takut nanti anak nya demam bunda... #SeriusTanya

37 Tanggapan

imunisasi itu hak anak Bun, kalo mikirin demam nya, saya pribadi juga cemas nunggu begadang pas demam. tpi cuma 1 hari demam, rewel nggk tergantung imun bayi nya Bun .. andai ada uang berlebih saya mau imunisasi juga yg diluar buku pink Bun 😁 rotavirus, influensa, dll yg bayar sndri 😂 setidaknya yg di buku KIA di tuntaskan Bun,. kalo ada rezeki dan pengen imunisasi yg GK demam/lainnya bisa k DSA

di bawa imunisasi yah bun ananknya. jangan takut demam bun. karna demamnya pun cuman sebentar aja. lebih takut kalo sakit2an gara2 ga imunisasi. efek imunisasi lebih sedikit dibandingkan efek ga imunisasi. mungkin ada yang ga imunisasi tapi baik2 aja ga kenapa2, tapi amit2 nanti sekalinya kenapa2 bisa parah banget loh bun.. karna didalam tubuhnya ga punya pertahanan. malah ada yang ga bisa diobatin. ngeri banget bun.

hak anak bu, kita sbg org tuanya kan wajib ngasih yg terbaik apalg tentang imunisasi yg sifatnya utk mencegah penyakit berbahaya. semisal masih sakit pun ga separah yg ga diimunisasi itu yg saya dpt dari dokter anak demam jg ga akan lama ko, anak saya cuma semlm aja, besoknya udh happy lg. abis suntik lgsg kompres area suntikannya trs mnm obatnya utk pereda nyeri

lebih baik demam 1-2 hari karena imunisasi daripada demam/sakit parah berhari2 berminggu2 berbulan2 karena tidak imunisasi. efek demam hanya untuk imunisasi tertentu saja kok bun.. paling hanya DPT, campak setau saya.. yg lainnya ga ada efek demam di anak saya. yg penting sehat2 nantinya terhindar dari penyakit2 berat karena sudah ada imun tubuh yg terbentuk.

Bagi saya, SANGAT WAJIB! Ga perlu lah kyknya dijabarkan apa alasannya, udh pasti tau kan ya manfaatnya vaksin. Kalau kamu takut demam, bisa vaksin di DSA. Disana tersedia berbagai merk vaksin yang minim resiko demam. Tapi tentu dengan persiapan budget lebih. Btw saya hari ini baru aja bawa anak vaksin Varicella di DSA.

Kedsa buuuuuuu kalo takut demam, minta vaksin yang paling oke minim demam kemudian minta obat penurun demam, solusi nya banyak, belajar dong jadi ibu meski ibu baru jangan cuma tau takut aja, udh kayak tinggal digoa, jaman skrg masih ada ibu yg malas nyari pengetahuan🤦🏼‍♀️🫠

kalau menurutku sih gak ada hukumnya wajib bund, tapi itu termasuk hak anak. jadi biarlah si kecil dapat haknya dia , toh imunisasi juga baik buat kesehatan anaknya. setidaknya mencegah penyakit yang tidak di inginkan.misalnya kena penyakit pun anak bisa lebih cepat untuk pemulihan..

Bun bun. Ngapain takut demam? Manusia ga mgkn seumur hidupnya lepas dari demam. Demam itu malah proses pembentukan antibodi. Bunda kayaknya harus lebih aware sama masa depan anak ya bun. Kalo skrg2 msh bayi takut kasian demam. Tp masa depannya nanti gmna dia bsa kebal sama penyakit?

Kewajiban ortu untuk melaksanakan HAK ANAK ya bun. Nih baby saya vaksin lengkap aja masih bisa kena sakit menular dr baby lain, apalagi tidak vaksin sama sekali bun. Bisa tiap minggu sakit. Demam setelah vaksin justru bagus, itu reaksi sistem kekebalan tubuhnya semakin bekerja.

HEYYY BUNDA2 KU SAYANG🙋‍♀️!! IMUNISASI WAJIB YAA CINTAKUU😘! EMANG MAU ANAKNYA DEMAM KENA PENYAKIT INI ITU? LEBIH BAIK MENCEGAH DARI PADA MENGOBATI! IMUNISASI "DPT" ITU PASTI DEMAM DR/BIDAN JUGA PASTI NGERESEPIN OBAT UNTUK ANAK BUNDA!