Lahiran di RS pasti SC?

Hallo bund suka sebel gasi kalo abis lahiran pertanyaan pertama orang2 pasti "sesar apa normal?" Pasti deh klo di jawab sesar raut mukanya lgsg datar engga seantusias pas nanya Aku lahiran sesar krn air ketubanku pecah dini, sudah diinduksi tp cuma bisa pembukaan 4. Pas diperiksa CTG sm dokter djj nya sudah melemah, terpaksa harus diambil tindakan. Padahal posisi dede, plasentanya sudah bagus. Setiap aku cerita alasan aku sesar ada beberapa yg lgsg nembak "lahiran di rs ya? Dokter skrg mah apa2 sesar" "Knp ga ke klinik? Siapa tau bisa normal" dst.. Disini ada yg sepengalaman dgn aku ga bund? Padahal mau sesar atau normal semua butuh perjuangan, mengorbankan nyawa jg ya bund. Belum lg pasca lahiran banyak omongan2 yg buat jd baby blues😭#bantusharing #firstmom

30 Tanggapan

aku yg bbrpa hari lagi lahiran tp sama dokter udah dikasih tau harus sc krna hamil kembar dede yg 1 melintang dan terlilit tali pusat suka sebel banget bund ada yg nyletuk "klo lahiran bisa normal br arti wanita sejati" hellooo br arti yg lahiran nya sc bukan wanita sejati gitu .. dan yg bilang gitu gak hanya 1 orang dan sesama perempuan bukan nya saling support malah bikin sebel ..

barusan tadi siang, aku bilang maunya lahiran di RS krna alatnya lebih lengkap dan pelayanannya ramah g kayak di puskesmas, eh malah di bilang kalo lahiran di RS nanti susah dikit mesti di SC, mulutnya kejam banget, pdhal kan cuma niat lahiran di RS langsunv kayak disumpahin bakalan SC,... tapi aku bodo amat lah pikiranya orang jaman dulu sempit banget

gak usah didengerin bun omongan gak enak itu, yg penting bunda sama dede bayi skrg selamat dan sehat. kadang emg ada RS yg pro lahiran normal/engga sih yg saya denger, tp balik lg juga itu kondisi pas mau lahiran dedeknya udh lemah jantungnya trs bukaan blm lengkap kan, dipaksain takut ada kenapa2 juga

dokter mutusin sc pasti ada indikasi medis bun.. rs ga selalu sc.. saya d rs.. 1x induksi Alhamdulillah bisa pervaginam.. sebelum induksi udah d jelasin, dg kondisi saya bakal dicoba sampai maksimal 2x induksi.. kalau sampai 2 jam setelah induksi ke2 belum lahir, mau ga mau harus sc.. jadi ga tiba² sc .

Jawab aja bun, "berisik lu ah. Yg ngelahirin juga gue kenapa lu yg repot." gak perlu bunda repot2 menjelaskan kenapa bunda harus melahirkan SC ke orang2 kayak gitu. Gak worth it waktumu bun. Pada akhirnya mereka tetep akan ngejudge kok. Cuek bebek aja. Bilang kayak yg saya tulis di atas tadi hehe

Udah bund gausah terlalu difikirin omongan orang, SC atau normal ga akan merubah status keibuan seseorang. Bawa happy aja, masih ada PR menyusui bund .. kalo hanya omongan julid orang yg difikirin nanti bisa menghambat hormon menyusuinya bunda, kasian si adeknya bund. Selamat jadi ibu bund

Sabar yahh bundaa🤗 kita ga bisa nutup mulut banyak org diluar sana cukup tutup telinga kita ajaa, ga semua org ngerti apa yg kita rasain bun, kalo ketemu org toxic gtu abaikan aja. Doain semoga ga terjadi sama kamu ya. Biasa si langsung diem 😁 dia tega kita juga harus tega wkwk

Di RS lahiran normal jg bisa. Temen saya ada. Tergantung kondisi ibu dan bayi. Udah bener bgt kok bunda keputusan buat SC. Daripada ke bidan, kalo kenapa2 akhirnya harus ngerujuk jg dan malah ribet. Kalau terjadi apa2 juga nanti ibunya lagi yg disalahin 😔

2y ago

kenalan saya ada bun, lahiran di bidan, tp beliaunya pingsan. dan bidan ambil tindakan vakum. anaknya hanya bertahan beberapa bulan krn komplikasi proses persalinan tersebut.

SC atau tdk tergantung kondisi, justru mnrt sy di RS lbh baik krn klo ada hal² yg darurat peralatan udh pasti siap beda klo di bidan/klinik klo ada apa² kudu OTW dulu hehe di RS klo ga perlu SC lahiran nya d tolong sama bidan RS kok

nd usah didengarkan bund, secar atau pun normal sm2 jadi ibu dulu sy jg d RS d induksi hampir sehari cm pembukaan 1 akhirnya induksi lg smpe 2x Alhamdulillah bs normal. secar ataupun normal sm2 berjuang bund, tetap semangat ya