Lahiran di RS pasti SC?

Hallo bund suka sebel gasi kalo abis lahiran pertanyaan pertama orang2 pasti "sesar apa normal?" Pasti deh klo di jawab sesar raut mukanya lgsg datar engga seantusias pas nanya Aku lahiran sesar krn air ketubanku pecah dini, sudah diinduksi tp cuma bisa pembukaan 4. Pas diperiksa CTG sm dokter djj nya sudah melemah, terpaksa harus diambil tindakan. Padahal posisi dede, plasentanya sudah bagus. Setiap aku cerita alasan aku sesar ada beberapa yg lgsg nembak "lahiran di rs ya? Dokter skrg mah apa2 sesar" "Knp ga ke klinik? Siapa tau bisa normal" dst.. Disini ada yg sepengalaman dgn aku ga bund? Padahal mau sesar atau normal semua butuh perjuangan, mengorbankan nyawa jg ya bund. Belum lg pasca lahiran banyak omongan2 yg buat jd baby blues😭#bantusharing #firstmom

30 Tanggapan

ga juga.. yg lahiran d RS pasti secar. pnglman ibuku dlu lahiran sy anak kembar itu di RS dn lahiran nya pun normal wlwpun kembar namanya jman dlu th 96 USG cuma skli itu pas awal pas udh 9bln d teken bidan ada 2 ke raba nya dsruh USG ke RS. tp ga USG krna terkendala biaya cuma ibuku ckup tau klo anaknya kembar tp rjin mnum vitamin alhamdulillah kmi lahir sehat wlwpun dlu bb nya cuma 1,4kg msg² bayi. yg lucu siiih.. pas lahiran itu bidan nya gtau klo anak nya kembar pas udh kluar 1 mau bres² ibuku blng "1lg belum bu bidan msh ada" bidan nya kaget dong. lngsung d raba perut ibu ku dn iya lngsung siap² lg. yah namanya jman dlu blm secanggih skrg bhkan slma 3bln ibuku gbsa bngun krna sakit pendrahan tp maksa pulang tnpa d tmbh darah tp alhamdulillah dlu sy d ksh full asi smpe 2th. maaf ya jd curcol... apapun proses nya belajar bodoamat aja.. klo dpkirin bngt yg ada pusing sndri kitanya. nmbh² beban pkiran klo suami bisa jd tmen curhat ya curhat lah ke suami nangis atau apa yg pnting bisa melegakan keadaan

ah ga juga bun , tmn saya lahiran barengan saya di rs yg sama dg saya , saya SC dia normal , kalo SC kan emg krn ada indikasi ya , semua ibu saya rasa ingin melahirkan secara normal tp kalo Allah sdh kasih kita kehendak utk SC apa kita harus menolak kehendak tsb gak kan? gausah di dengerin bu omongan" ga penting itu. ada jg sebelah saya after SC saya tanya knp di SC mbak? katanya udh bukaan 5 tp ga maju" udh di coba induksi alhasil si mbak itu SC jg . intinya bahagiain aja diri sendiri tutup telinga drpd dengerin omongan ga penting , stres , down asi nya seret , kan ibu dan anak sdh selamat dan sehat aja sdh sangat" cukup bu. Lagian tindakan ibu sdh bener kok , kalo dengerin org yg ada malah knp" ibu dan bayinya ya.

Sya juga sc bun,, bodo amat org mau berkata apa, yg penting bayi sya selamat, lahir ke dunia. Krena waktu itu kondisinya sngat parah, bbj bayi sya kecil, hanya 1,4kg usia 8 blan, nutrisi trhambat msuk ke dlm janin, janin mngkin klaparan, jdi smakin mengecil. Apalagi pas hari itu sya sakit parah, tba2 seharian itu sya gk mrasakan gerakan dede dlam perut, udh nangis aja, lngsung mlam bawa ke igd, alhmdulilah detak jantung msih ada,namun lemah. Lngsung mndadak dokter blang besok pagi operasi sc yah, sya pasrah yg penting bayi sya selamat. Dri awal hamil gk prnah menyangka akan melahirkan sc, siapapun pasti pengen normal, tapi dilihat dlu kondisinya.

Ketika udah gendong bayi bawa keluar rumah. pertanyaan pertama yang ditanya orang pasti metode kelahirannya, SC atau normal. sama banget bun responnya ketika saya jawab SC. muka si penanya langsung melas, kasihan sama saya. Akhirnya mau gak mau saya bilang garis besarnya kalo ada lilitan 3x, djj melemah, gerakan gk terlalu aktif makanya mesti ambil tindakan. Sebel tiap ditanya gituu... Padahal si penanya belum tentu tau gimana dinginnya meja operasi. btw iya saya pernah denger omongan kalo lahiran di RS nanti disuruh SC biar dokternya dpt duit. Tp entah itu bener atau enggak. karena saya ngalaminnya ya SC karena ada penyulit.

peluk online bun. aku tau apa yg bunda rasakan hehehe. aku lahiran pervaginam, awalnya di puskesmas tapi di rujuk ke rs karna 12 jam pembukaan stuck di 2 dan ketubah udh sedikit masih di judge juga loh 😅😅😅 dibilang jarang gerak lah, males lah, dibanding2in sama ini ono bla bla bla hadyuu pusing hahah padahal kondisi setiap orang beda2 kan ya. yg penting ibu dan bayi selamat dan sehat 😊 mungkin lain kali kalo ada yg nanya "sesar atau normal", bunda bisa jawab "dilepeh" biar sekalian bete deh muka orang yg nanya 😁😁 bencanda ya bun~ semangat dan sehat selalu

aku aja dibidan kasusnya sama kaya bunda ttep aja dirujuk ke rs, disana jg ga langsung memutuskan sc diliat dulu kondisinya baru ambil tindakan sc. ga semua yg lahiran di rs mesti di sc, daripada kaya sodaraku kondisi udah gawat lahiran di bidan, bidannya ga cekatan rujuk ttep maksain ujungnya bayinya meninggal . jadi gausah didengerin ya bun orang ngomong apa yg penting kita bersyukur bayi kita dan kita selamat, orang julid mh biarin aja nanti klo dia atau keluarga nya ada yg harus sc baru nyadar .i feel u bun kamu ga sendiri ko🤗

iya emang, kenapa yah kalau org lahiran di rs pasti mikirny "mau sesar yah?" pdhal saya lahiran di rs spya nyaman aja, secara fasilitas di rs lebih lengkap dripda di klinik bidan. saya lahiran di rs normal kok.. terus udh dibilang lahir normal di rs, jawabny "kalau mau lahir normal mah ga usah di rs, di bidan juga bisa. di rs pasti mahal.." heh mau anda apa, senewen banget emg sama cara lahiran orang. mau sesar atau normal yg pnting kanibu dan anakny brojol sehat walafiat.

wkwkkwk, aku mah kalo di tanya, kok sesar si? ga coba normal?? jawabnya" wkwkwk iyak ,saya mah takut lahiran normal😂... enak udah sesar, mekinya ga lobeh, rasa tetap sama yahuuuut.... wkwkkwk pd diem si😂😂😂 tp jujur nya emang aku takut bgd ama lahiran Normal jd anak pertama ku sungsang, mungkin afirmasi ku yg bikin dya ga mau muter, dan anak ke 2 pun ini harus sesar juga karna cuma jarak 2 th, sekarang 27week... santai ajaaaaa aku mah dikata apa juga😂

sebel tapi masih mode biasa aja kalo ditanya sesar apa normal. tapi habis saya lahiran sampe anak udh 15 bln, baru 2 kali saya dapat pertanyaan "sesar apa normal" dan itu semua yg nanya udah mbah2 😂 jadi yaudah dimaafin aja udah sepuh ini wkwk saya paling sebel kalo ada komentar "sesar nggak ngerasain sakit"....kalo ada yg komen begitu saya lgsg timpalin nggak peduli mau orang muda apa org sepuh....daripada makan ati 🤣

aq sc karena makrosemia n lk besar.. anak q 4,1kg dan lingkar kepalanya 38cm..anak g msk panggul.. padahal sc diukuran 37w setiap yg jenguk suka banding2in, si a ,b,c bisa normal padahal bayinya 4,5 4,8 dll.. hufftt mereka gede bbnya tp lingkar kepalanya kan g gede kaya anak saya.. saya cuma diem n senyum aja bund.. percuma kl jelasin cuma pegel mulut.. yg penting anak lahir selamat, sehat..