Lahiran di RS pasti SC?

Hallo bund suka sebel gasi kalo abis lahiran pertanyaan pertama orang2 pasti "sesar apa normal?" Pasti deh klo di jawab sesar raut mukanya lgsg datar engga seantusias pas nanya Aku lahiran sesar krn air ketubanku pecah dini, sudah diinduksi tp cuma bisa pembukaan 4. Pas diperiksa CTG sm dokter djj nya sudah melemah, terpaksa harus diambil tindakan. Padahal posisi dede, plasentanya sudah bagus. Setiap aku cerita alasan aku sesar ada beberapa yg lgsg nembak "lahiran di rs ya? Dokter skrg mah apa2 sesar" "Knp ga ke klinik? Siapa tau bisa normal" dst.. Disini ada yg sepengalaman dgn aku ga bund? Padahal mau sesar atau normal semua butuh perjuangan, mengorbankan nyawa jg ya bund. Belum lg pasca lahiran banyak omongan2 yg buat jd baby blues😭#bantusharing #firstmom

30 Tanggapan

pengen normal lagi, karna katanya kalo SC harus bedrest seminggu sementara si KK baru 2tahun & ngurus sendiri karna udah gada org tua, bumer pun tidak bisa diharapkan kehadirannya

Aku normal d RS Bun.. itu orang sotoy banget deh Bun.. mau normal SC semua perjuangan banget kn... lagian dr. juga kalau ngak ada alesan ngak mungkin langsung suruh SC..

gausah didengerin yaa mba, kadang orang tuh punya hati tapi ga hati2 kalo ngomong. aku lahiran di rs rujukan karna indikasi tertentu, alhamdulillah bisa normal.

sya lahiran normal di RSIA. wkt itu pecah ketuban juga, tp udh cukup bulan. jd sya langsung ke IGD. Alhamdulillah pembukaan bertambah dan bisa normal.

bodo amat lah bun ,yg penting bunda dan adek sehat gak kenapa².. lagian mau sc atau normal sama² tetep jd ibu seutuhnya.. salam bahagia bun❤❤❤

lah di klinik juga kalau emang takdirnya yang SC ya emang harus SC. lagian SC itu lebih sakit daripada normal, soalnya banyak pantangan nya.

udah bener ke RS kok Bun, daripada kayak saya udah seharian di rumah bidan, eh ujung-ujungnya di rujuk juga ke RS 🤦

soalnya semua yang di rujuk SC jungtrungannya ke rumah sakiiiiit emang SC bisa di bidan? jangan dibawa pusing bun

Belum tentu bun, ponakan saya lahiran di RS pervaginam, induksi karena tidak ada mules.

kalo denger omongan orng mah gitu apa2 serba salah kita 😅