Lahiran di RS pasti SC?

Hallo bund suka sebel gasi kalo abis lahiran pertanyaan pertama orang2 pasti "sesar apa normal?" Pasti deh klo di jawab sesar raut mukanya lgsg datar engga seantusias pas nanya Aku lahiran sesar krn air ketubanku pecah dini, sudah diinduksi tp cuma bisa pembukaan 4. Pas diperiksa CTG sm dokter djj nya sudah melemah, terpaksa harus diambil tindakan. Padahal posisi dede, plasentanya sudah bagus. Setiap aku cerita alasan aku sesar ada beberapa yg lgsg nembak "lahiran di rs ya? Dokter skrg mah apa2 sesar" "Knp ga ke klinik? Siapa tau bisa normal" dst.. Disini ada yg sepengalaman dgn aku ga bund? Padahal mau sesar atau normal semua butuh perjuangan, mengorbankan nyawa jg ya bund. Belum lg pasca lahiran banyak omongan2 yg buat jd baby blues😭#bantusharing #firstmom

30 Tanggapan

Sya juga sc bun,, bodo amat org mau berkata apa, yg penting bayi sya selamat, lahir ke dunia. Krena waktu itu kondisinya sngat parah, bbj bayi sya kecil, hanya 1,4kg usia 8 blan, nutrisi trhambat msuk ke dlm janin, janin mngkin klaparan, jdi smakin mengecil. Apalagi pas hari itu sya sakit parah, tba2 seharian itu sya gk mrasakan gerakan dede dlam perut, udh nangis aja, lngsung mlam bawa ke igd, alhmdulilah detak jantung msih ada,namun lemah. Lngsung mndadak dokter blang besok pagi operasi sc yah, sya pasrah yg penting bayi sya selamat. Dri awal hamil gk prnah menyangka akan melahirkan sc, siapapun pasti pengen normal, tapi dilihat dlu kondisinya.