Berbagi pengalaman melahirkan

Hallo bund sekrng usia kehmilanku sudah memasuki 40 minggu tapi cuma ada flek kecoklatan tapi blm pembukaan ga ada tanda pecah ketuban,dan nanti hari kamis sudh di suruh ke rs lagi,posisi janin bagus plasenta ga menghalangi jln lahir,air ketuban bersih dan masih cukup,apakah bakal di sc atau gmna yah bund kepikiran🥺

7 Tanggapan

Kontraksi ada ngga bun? Semakin intens atau malah ga ada? Dibawa jalan bolak balik aja bun pake gymball kalo ada. Kalauuuu kontraksi ga ada juga pasti dibantu induksi dulu, kalo induksi ga bisa juga lahir nah tindakan akhir pasti sc. Kalopun sc gpp ko bun yg penting selamat sehat semua

Aku 40 3 bun, flek bahkan belum ada 🥴. Cuma yang kurasa tulang kemaluan sampai pinggang sakit, mau minta rujukan ke puskesmas juga belum bisa kalau belum kelewat seminggu. Besok disuruh kontrol lgi cek ketuban, semoga kita cepat dapat gelombang cinta dari dedek bayi ya bun 🙏🏻

usahakan normal dulu ya bund kalo masih bagus semua, nanti ada saatnya gelombang cinta itu datang, bertahap bund skrng flek kecoklatan bisa jadi besok atau besoknya lagi lendir darah dlnah kalo udh gtu udh bukaan 1 atau 2. semangat bund bawa jalan" 1 km+senam aerobik ya naik turun tangga.

2y ago

iya awalnya flek coklat lendir darah kalo udh gtu pasti besoknya udh mulai kontraksi

biasanya klo kondisi masih bagus semua suruh induksi dulu bun. coba ibun induksi alami dulu, perbanyak mobilitas, hindari stress.

pengalaman saudara sy udh lebih 40w blm ada tanda2 dan kondisi semua bagus diberi pilihan mau induksi atau langsung sc

Sama banget gejalanya bund nanti malem mau kontrol, semangat bund

yang penting pikiran harus rileks mom, berdoa paling utama