Bayi belum bisa duduk mandiri

Bund bayiku udah 10 bulan tp blm bisa duduk mandiri Tp kalo didudukin bisa dia tegap banget malahan duduknya Kata nya krna dia ngesot gak merangkak mknya blm bisa duduk mandiri Bayiku jg udah mau jalan geser gitu smbil pegangan di sofa bund #firstmom #ingintahu

6 Tanggapan

anakku 9 bulan skrg jg kaya gitu bun. awalnya worry bgt kan katanya redflag duduk mandiri 9 bulan. tadinya takut tangan anakku blm kuat makanya dia merayap dan blm bisa duduk mandiri. mana dari 8 bulan pengennye berdiri trs dan skrg udah mulai rambatan. alhamdulillahnya duduknya jg ternyata ada perkembangan. kalo diposisiin merangkak gitu dia bisa, tangannya udah kuat nahan cuma pas aku suruh ambil mainan didepannya atau aku pegang pantatnya buat onggong2 dia nolak, trs kaya mau ke posisi duduk gitu cuma masih agak bingung tangannya hrs gimana. saran aku tetep distimulasi aja bun. semoga anak kita sehat2 trs ya dan perkembangannya sesuai. semangat buunn

ankku 10 bln merayap bun, blm duduk mandiri tp sebentar ja udh bisa merangkak dibarengi duduk mandiri, duduknya dr posisi merangkak, skrg 11 bln merangkaknya udah bisa agak cepet + rambatan

sama bund, anak ku juga gitu usia 10bln belum bisa duduk mandiri, merangkaknya gaya tentara, ongkong² belum bisa, tp kadang kalo rebahan di bantal bisa bangun duduk sendiri

coba sering di posisikan tengkurap diguling bund,trus maju mundurin si adek di atas guling tsb.anak saya kayk gitu pas ngajrin merankak.

Anakku dulu jg ngesot Bun trus duduk mandiri, habis itu baru bisa merangkak. Jadi kayaknya ngga ngaruh karena dia ngesot atau nggak

tetap di stimulasi aja ya bunda. di rangsang perkembangan motoriknya tipsnya sabar, karna perkembangan tiap anak berbeda2