busui makan nangka

hallo bund mau nanya busui boleh gak ya makan nangka? soalnya pen bgt makan nangka semenjak hamil tp gak dibolehin sma ortu mitosnya katanya bahaya buat bayi? apa iya bud?

6 Tanggapan

Percaya gak percaya tapi kalo masuk akal ya nurut aja bund. aku waktu hamil gak boleh makan nangka tapi aku makan aja dikit banget biar bayik gak ngiler hehe, dan sekarang lagi menyusui juga pengen banget makan nangka karena dirumah nangka lagi pada mateng tapi kata ortuku gak boleh dengan alasan yg masuk akal.. ya udah aku nurut, nnty boleh makan katanya kalo bayi udah 6 bulanan. kan apa yg kita makan pasti ngaruh ke bayik bun kalo debaynya asi eklusif ya. kalo sufor sih ya gak masalah mau makan gak ppa..

tapi emg bener kalo kata bidan aku ga boleh makan nangka apalagi kalo uk masih di bawah 7 bulan takutnya memancing kontraksi bund soalnya temen aku pernah makan nangka pas uk 6 bulan alhasil dia konpal

aku jg ga d bolehin. katanya bikin perut bayi kembung. semenjakhamil jg ga d bolehin katanya mitosnya bikin bayi lengket kena getah nangka😅 tp ak nurut ja🤭 walaupun agak ngiler

sama bun aku juga ga dibolehin makn nangka karna panas di rahim katanya tapi aku diem2 makan cuma dikit sih dan ga ada efeknya apa2 sih bun

mitos bu. sekalipun misal beracun. yg keracunan ya ibunya bukan bayinya

budidayakan membaca