batuk²

Hallo bund... Disini ada yg pernah ngalamin batuk² gk bumd waktu hamil? minum obat apa ya bund yg aman untuk bumil ... Saya sdg batuk²...krna alergi debu... Trims ,bund...

32 Tanggapan

aku jga lg batuk bun udah agak mndingan sih sekarang,aku mnum perasan jeruk nipis yg dbakar pke kecap,priksa kpuskesmas g dikasih obat dsuruh istirahat sama banyakin minum aj,aku priksa mau mnta obat mlh cumah dsuruh istirahat jadi males priksa bun klo kya gni.pertamanya sih aku coba beli dapotik mlah dsaranin priksa udah priksa mlh zonk !!

Perbanyak mnum anget dlu aja bun, tkutnya bukan alergi debu melainkan alergi dingin. Krna Klo alergi dingin gk prlu mnum obat, tp ckup usahakan agar jgn duduk di lantai, jgn kedinginan dan klau mndi aernya jgn trlalu dingin. Sya jg batuk" Klo kdinginan tp stlh kondisi hangat lg berhenti sndiri batuknya

4y ago

Sma" Bun,dlu sya jg gtu mlh kdng lngsung muntah,tp pas konsultasi sma dokter mnta obat katanya gk prlu dan jgn dibiasakan mnum obat klo gk pnting bgt,agar daya tahan tubuh kita jg kuat jd gk cngeng bntr" Mnum obat gtu bun,syafakillah ya bun🤗

Ke dokter aja dulu bun, biasanya dokter kasih obat sesuai dgn usia kandungan, dulu saya juga pernah batuk nggak sembuh2 hampir 2 minggu, nanti sama dokter dikasih resepnya, kalo bisa jangan minum obat sembarangan ya bun, lebih baik tanyakan bidan atau ke dokter dulu 🙂

Periksa dlu bun .. klo batuk selama hamil jgn di biarin .. saya parno bgt kalo denger bumil batuk2 udh lama .soalny kkak sya pernah kejadian batuk2 di usia hamil 5 sampe 6 bulan dan akhirnya ddek ny ngg bisa bertahan😣😣😣... mudh2n cpet sehat lgi y bundaa

Kalo hanya karna alergi, ya hindari-lah pemicunya... Bukan minuk obat. Jangan sedikit2 minum obat bun. Ga bisa minum obat sembarangan... Kalo bisa pakai masker ketika bersih2, kinum air cukup, bersihkan hidung dan kumur ternggorokan... cuci muka...

kalo aq sering minum air hangat bun tiap bangun tidur pagi .. kalo g, minum air perasan lemon sama madu alhmdulillah g smpe 2 minggu udh lega lagi penapasannya dh g batuk sama sekali

Aku disaranin yg alami jeruk nipis + madu/kecap bun. Tp ga sembuh2 akhirnya ku ke dokter lg, dikasih obat yg aman utk bumil namanya Silex. Alhamdulillah batuknya reda

4y ago

Jgn makan gorengan dan banyakin minum air putih hangat bun

Perbanyak minum air putih Bun, klo masih parah lgsg aja ke bidan.. jangan sembarangan minum obat.. semoga sehat sllu Bun 🤗

Saya langsung tanya ke bidan aja bun, trus di kasi obat batuk tablet gitu alhamdulilah sih agak berkurang

Kalo bisa periksa aja ke bidan bun minta resepnya. Saya juga batuk2 tpi gapernah tak kasih minum obat2an