campak

Hallo bund... Disini ad yg pernah ngalamin campak saat hamil??? Gmna kondisi janinnya???

1 Tanggapan

Harus cek darah untuk menentukan jenis campak nya mbak. Karena jika Qodarullah yanv yang menginfeksi adalah campak jerman (Rubella) maka itu berbahaya bagi janin. Rubella bisa menyebabkan keguguran, bayi meninggal dalam kandungan, maupun kecacatan pada janin (Konginetal Rubella Syndrom). Karena rubella ini salah satu dari TORCH (TOXOPLASMA, OTHER DEASES, RUBELLA, CMV, HSV1 DAN HSV2) maka tes darah nya pun nggak bisa di sembarang tempat. Tes darah nya harus di RS atau laboratorium besar yang menyediakan layanan tes TORCH seperti prodia, cito atau Pramita

4y ago

Wa'alaikumussalam mbak miss.. Gimana keadaan mbak ay?