PERLENGKAPAN BAYI

Hallo bund,beli perlengkapan bayi mulai dari sekarang boleh ga sih? Usia kandungan aku 13 week yah,kata orang² harus beli pas usia kandungan 7 bulan.

8 Tanggapan

boleh aja bun, sebenernya orang jaman dulu bilang pamali cuma untuk nakutin kita supaya jgn dulu beli sblm 7 bulan. klo penjelasan ilmiah nya kenapa ditunda dulu krna kehamilan dibawah 7 bulan itu masih rentan dan rawan kenapa-kenapa, kita kan gatau apa yg bakal terjadi ke depan nya takut nya ga sengaja kena musibah seperti tbtb pendarahan, keguguran atau apapun amit amitnya bun makanya orang tua jaman dulu disangkut pautin sama pamali takut nya apapun yg kita gatau terjadi tbtb, dapet musibah apapun itu akhirnya sayang jga blm dipake, klo udh 7 bulan kan udh masuk trimester 3 dan udh deket sama lahiran gtu. tpi balik lgi sama bunda nya sih, klo emng mau nyicil dri skrng boleh aja

kalo Bunda nyicil dari sekarang sih biasanya kebanyakan nanti yang dibeli malah banyak yang gak pentingnya, beli bertahap aja. pertama beli buat kebutuhan ibu nya aja dulu, buat daster ini kan daster kepakai sampai lama bahkan bisa kepakai dari sekarang daster menyusui, terus bra menyusui.. habis itu beli perlengkapan untuk new born

kalau aku sih ya, diawal2 kehamilan nabung dulu bun🤣 dan bikin list mana2 yang mau dibeli. terusssss. dipikir2 dulu, bener2 butuh dan fungsinya banyak atau cuman lapar mata🤣 baru deh tm3 udah ada uang, udah ada list, tinggal beli👌 soalnya aku udah pengalaman anak2 sebelumnya.

1y ago

Aku boleh liat list nya ga bun?

mending nabung dulu bun, trus di tulis apa aja yg mau dibeli online maupun offline. fokus dulu untuk beli vitamin dan ke dokter kandungan. baru deh nanti pas udah 7bln cuss dibeliii

g pa2 Bun dicicil dikit2,saran ya Bun baju NB dikit aja Krn anak2 skrg cepet gedenyaaaa..jika dicicil kan g terasa Bun,jika beli langsung kan terasa dikantong,hehehe

Aslinya gpp bun hak kita juga, cuma kalo aku males daripada ribut sama orang tua/mertua 😞

gapap bun cicil barang yg g ada gendernya, misal peralatan mandi

klo keberatan beli seabrek, mau nyicil sedikit2 boleh mama...