PERLENGKAPAN BAYI

Hallo bund,beli perlengkapan bayi mulai dari sekarang boleh ga sih? Usia kandungan aku 13 week yah,kata orang² harus beli pas usia kandungan 7 bulan.

8 Tanggapan

boleh aja bun, sebenernya orang jaman dulu bilang pamali cuma untuk nakutin kita supaya jgn dulu beli sblm 7 bulan. klo penjelasan ilmiah nya kenapa ditunda dulu krna kehamilan dibawah 7 bulan itu masih rentan dan rawan kenapa-kenapa, kita kan gatau apa yg bakal terjadi ke depan nya takut nya ga sengaja kena musibah seperti tbtb pendarahan, keguguran atau apapun amit amitnya bun makanya orang tua jaman dulu disangkut pautin sama pamali takut nya apapun yg kita gatau terjadi tbtb, dapet musibah apapun itu akhirnya sayang jga blm dipake, klo udh 7 bulan kan udh masuk trimester 3 dan udh deket sama lahiran gtu. tpi balik lgi sama bunda nya sih, klo emng mau nyicil dri skrng boleh aja