Menyusui newborn

Hallo bund apakah bayi newborn wajib di susui per 2 jam sekali? &klw lagi tidur apakah wajib di bangunin?

6 Tanggapan

iya bun harus dibangunin, semangat bun. saat newborn ini penting banget rajin disusui untuk lonjakan kenaikan BB nya. nanti kalau sudah 5-6 bulanan mulai seret naiknya bun. saya pun dulu selalu nyusuin tiap 2 jam sekali, kenaikan BB anak pun bagus banget bun. pas udah masuk tahap mpasi sekarang mati2an naikin BB nya.

harus mesti bunda.. bayi newborn ga boleh ga menyusu lebih dari 3 jam, bisa dehidrasi nnti dia. jdi baikny pas 2 jam harus menyusui lagi..

Iya harusnya bun, tapi kalau aku si dede nya di bngunin kadang suka ga mau nenen jadi aku nunggu dia minta dlu baru.

4mo ago

Ga aku bangunin bun, malah dede nya bangun sendiri

wajib bangunin bun kalau masih newborn..

Iya bun wajib klo NB