Wajib atau tidak?

Bunda2,saya mau tanya bayi newborn kan di anjurkan 8-12 kali di susui. Saya full asi bun,untuk setelah menyusui apakah wajib untuk di sendawakan? Karna kalo setelah menyusui sering langsung tdr dan kalo di rubah posisinya langsung kebangun jadi suka gak tega ..dan saya sendawakan hanya sesekali dalam sehari,mohon arahannya untuk bunda2 yg lebih pengalaman?

1 Tanggapan

Ya bun,setiap abis nyusu harus dsendawakan.meskipun bobo,sendawakan/minimal kepalanya agak tinggi dr badannya supaya meminimalisir kembung dan gumoh.

4y ago

Sama² bun🤗