Dari awal hamil selalu di kasih obat

Hallo bun usia kandungan ku udah 12 wik. Prediksi USG dan bidan pun sama tapi mmh ku kekeh bahwa hamil ku baru 8 minggu. Kn kesel bgt mana yg bener ya bun? Yg kedua dari awal hamil dan pemeriksaan selalu di kasih obat penambah darah karna darah ku selalu 80 . Sangking bosen ny minum obat kadang aku gk minum 2/3 hari karna menurut ku aku gk begitu pusing dan dari sebelum hamil pun darah selalu rendah dan menurut ku gk aneh. Menurut bunda" Disini gimana bun. Klu darah rendah beresiko gk sih bayi ny knp"? Dan biar darah normal mkn apa ya?

4 Tanggapan

1. yg bener USG dan bidan, bun. lha mamah bunda kekeuh 8 minggu itu meriksa dr mana kah? soalnya agak lucu aja sampe kekeuh gitu pdhl USG dan bidan sudah membuktikan 😅 2. tetep diminum ya bun. oiya, dan tablet tambah darah ndak ada hubungannya bun sama tensi. tablet tambah darah untuk bantu ngatasi/mencegah anemia karna kekurangan zat besi, kalo tensi beda lagi. jadi tensi tinggi pun bisa aja mengalami anemia yg mana ya tetep harus minum tablet tambah darah.

10mo ago

itu karena mamahmu gak punya pemahaman bahwa usia kehamilan bisa ditentukan lewat HPHT/prediksi USG. mamahmu ngeyel masih 8 minggu karena klo 12 minggu, kamu dianggepnya udh hamil duluan. padahal udh bener usia kehamilanmu sesuai HPHT, kan emg gitu cara ngitungnya.

saran sy tetep di minum sih bun, wlwpun sudah biasa darah rendah, umumnya wanita sblm hamil itu disarankan minum penambah darah 1pekan 1x, klo lagi haid 2x sepekan apalagi klo sedang hamil, ada bumil dan dedek janin

10mo ago

sama sama bunda, sehat selalu yaaa

yg hasil USG bun yg bener ngak usah terlalu pedulika omongan orang yg kadang malah bikin sakit hati lebih baik ibu jaga kesehatan aja terus kurangi begadang

beresiko bun, jd lebih baik diminum yah. yg hb & tensinya stabil aja wajib minum ttd aplg yg tensinya rendah

10mo ago

tinggalin dulu malesnya bun. sering2 sharing sm dokter kandungan ttg TTD. semangat yah