Mpasi ikan di berikan pada bulan ke berapa

Hallo bun,, untuk mpasi prohe nya ikan di berikan di bulan keberapa ya bun, apa boleh pas 6 bulan ?

22 Tanggapan

Boleh..dari awal mpasi udh boleh bun mau pake prohe ikan,daging,telur..bebas.Kalo mau pake ikan laut jgn ikan yg ukuran besar bun,krna banyak mengandung kandungan air laut yg berbahaya (lupa namanya apa wkwk) . Bisa coba pake ikan lele,salmon,kembung, gurame,sarden,tuna,belut,bandeng,mujair,udang..dll. Dari awal mpasi mulai dicoba kasih bermacam-macam prohe bun biar anak tau macam2 rasanya,jd dari kecil udh terbiasa & nnti besarnya gak pilih2 makanan.Justru harus perbanyak prohe nya bun krna prohe banyak mengandung zat besi yg penting buat pertumbuhan anak.

1y ago

merkuri bunnn... biasanya ikan besar predator kaya hiu, makerel, barakuda...

Dr pertama mpasi justru harus dikenalkan dgn makanan sejenis prohe. biar nanti kedepannya dia terbiasa. Kaya anakku ga pernah skip prohe dr mpasi. sampe sekarang pun klo makan harus ada ikan atau daging. paling banter telor, apalagi kuningnya. anakku paling hobi sama kuning telor. Anak klo ga dikenalkan prohe sejak awal akan sulit menerima itu nantinya. ikan2an atau daging2an gt kan hawanya amis, jd klo ga terbiasa pasti bakal di lepeh. dan aku berhasil membuat anakku jatuh cinta dgn yg amis2 wkwk.

setau saya menu mpasi itu harus lengkap bun sejak awal yaitu prohe, prona, lemak & karbo. tidak boleh buah saja atau sayur saja, bahkan buah & sayur hanya perkenalan saja artinya tidak banyak yang diutamakan prohenya kalau kata DSA bun. semoga membantu ya bun 🙏

prohe jenis apapun boleh kok diberikan sejak awal mpasi. mau ayam, ikan, daging, telur, hati. selagi gk ada alergi mah malah bagusnya di awal mpasi sering di variasikan itu jenis prohe nya biar pas gede anaknya gk pilih"

dari pertama makan sudah boleh Kalo mau sharing seputar MPASI dan Parenting bisa join ke Grup WA. DM ke IG @mpasi_parenting yaaa. Jangan lupa difollow 🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

kl takut alergi, ato riwayat alergi karna ikan d kasih dikit dlu aja 1 ato 2 suap pagi hari kl smpe siang ga ada kulit yg gatel ato ruam selanjutnya bopeh d kasi terus, termasuk udang, kepiting, telur....

sekarang yg paling penting karbo, Prohe, sma lemak tambahannya bun,, kalo sesekali prona di skip gakpp, biar tidak menghambat penyerapan Prohe nyaa.. saya juga belajar bun,, semangat 🥰

aku hari ke 5 MPASI baru tambah prohe bun hehe. hari pertama kedua, menu tunggal. 2 hari berikutnya tambahin bumtik sm sayur. aku tim nambah dikit2 ga langsung kompleks soalnya😁✌️

klo anakku dulu alergi ikan sma telor pas umurnya masih dbwah 1 tahun,dan setelah 1+ gkpp, cba sdkit" dlu bun tkutnya alergi atau apa, klo gkpp bisa dikasih tiap mkan.

dari awal mpasi aku udah kasih prohe ikan sih bun, variasi biar ga bosen menunya aku selang seling antara ayam, telur, ikan, pindang sm tongkol krn disini adanya itu

1y ago

pindang yg sudah di kasih garem itukah bun?