Kasih ide nama bayi laki laki

Hallo bun, tolong kasih ide nama yang bagus untuk anak laki2 dong bun

35 Tanggapan

Apakah sepanjang hidup bunda, gak pernah sekalipun terpikirkan suatu saat pingin bikinin nama yg indah buat anak bunda sendiri? Kenapa harus orang lain yg beride? Kalo aku sih, ngasih nama anak apalagi anak sendiri tuh perlu pemikiran yg panjang, tentang arti, filosofi, keindahan, dan juga harus didiskusikan dg suami pastinya. Bunda bisa punya anak begini bikinnya nggak sendirian kan? Suaminya kemana emang kok sampe nyari ide nama aja di sini? Aku aja dr jaman sma udh punya ide nama buat anakku kelak. Pinktada margaritivera (nama latin kerang mutiara). Waktu kuliah sempat iseng2 ke perpus nyari referensi nama latin bunga di ensiklopedia tanaman, buat kujadiin nama anakku kelak. Ada Oryza sativa., Zea mays., Rosa sp., Alamanda chatartica., Vixora paludosa., Manihot utilisima., Mangivera indica., banyak lagi sampe aku lupa. Semuanya rapi kucatat di notes aku. Waktu udh hamil, lagi2 nyari referensi nama di google, gampang kok tinggal ketik aja keywordnya. Pingin nyari nama2 islami, entah nama2 nabi, sahabat rasul, istri2 nabi, dll. Sempat pingin kasih nama umar, ali, khadijah, maryam, banyak lagi. Itupun dipertimbangkan lagi artinya, filosofinya, kebermanfaatan tokohnya bagi org banyak. Dahlah bun, capek juga aku jadinya curhat begini. Abis bunda gemesin. Skrg aku kasih ide nama buat anak laki2 bunda ya. Kasih nama Eskol Akpis Angmaknyoso aja bun. Pokoknya harus dipake ya. Awas kalo enggak. Aku udh capek2 curhat loh

lah bun coba cri d google ato d apk ini ada kok...klo mau cari nama. atau rundingakn dgn suami.. jgan lupa artinya ya .. pilih arti yg bagus. jagan sampai menyesL. ak jga masi milih milih nama buat anakku...

cari nama di aplikasi TAP ini ada, google banyak, kalo udh suka diskusikan sama suami. jgn nanya di sini, ntar kalo mlh dijadikan candaan,dibully atau jawabannya ngasal bundanya ga terima, yekan..

3y ago

Mantap betuuul bunn sependapat Minta bantuan like dan komentar nya dong bunda 👇 https://community.theasianparent.com/q/hari_raya_di_masa_new_normal_in_syaa_allah_saya_sekeluarga_berencana_akan_melaks/3260014?d=mobile&ct=q&share=true

di TAP ini ada bun fitur nama bayi silahkan dicoba, kalo kurang pas dihati mungkin bisa cari di google, youtube atau instagram, buanyak bgt. 🙏

gua mikir keras. keras banget. sampe jadi batu. trus batunya kulempar ke kepala kau biar otak kau terkoyak sedikit, dipakai utk berpikir.

3y ago

biji pilirrr

Padahal di Aplikasi TAP ini ada loh fitur bikin nama bayi gitu buk, sayang kalau ga di manfaatin loh. Bisa sepuasnya utak atik bikin nama

cri sndri di google bnyak mak , bapk nya punya. hak buat kasih nama yg pertmaa , lalu emkknya , lalu kluarga besarny

Panjul artinya Pandai, Jujur , Adil. Dipake ya namanya, saya udah 3hari 3malem mikirin nama buat anak ibu loh.

3y ago

Apa tuh hobinya ?

lucky albagusi.... bagus tuh bun nama nya, saya terinspirasi dari pertanyaan bunda sendiri. terima kasih 💝

3y ago

🤣🤣🤣🤣🤣

buka aplikasi google, terus ketik "nama-nama bayi laki-laki" pasti muncul berbagai macam situs. usaha ya bu