Apakah roti beresiko untuk ibu hamil?

Hallo bun, Selamat siang Saya baru hamil anak pertama, akhir2 ini susah makan Mual2 dan muntah2, sudah minum susu atau pun buah tetap muntah juga. Saya bisa makan roti, tapi apakah makan roti beresiko ya bun ? Saya hamil 7w4d Mohon sharing pengalamannya bun Terimakasiiih 🙏

21 Tanggapan

malahan waktu awal2 hamil saya cerita ke kakak suami saya yang juga sedang hamil 5bulan.dia sedang hamil anak pertama aku curhat perutku koq awal2 hamil keliattan membesar yah(dalam batinku kaya hamil kembar) katanya kalau bayi besar didalam ada beberapa faktor makanan yang harus dihindari -minum dingin -tepung2an kaya roti gtu -makanan pedas -makan2an mentah/sayuran mentah aku tuh orangnya dalam batin suka ngelak bun rada ga percaya ama omongan orang tanpa berdasarkan ahlinya meskipun dari keluarga sendiri aku harus ada bukti dulu apa yang mereka omongkan ada benarnya atau tidak aku tepis omongan mereka ginih fitrahnya aku pake logika masak ga boleh minum air dingin katany bikin bayi besar didalam.aku tepis tuh bun nah ada saudara aku cerita berdasarkan fakta.waktu hamil ngidam minum air dingin.kalau air biasa dia nolak minum.nah sekarang buktinya bb anaknya normal malahan anaknya sekarang 5tahun suka minum air dingin karena kebiasaan ibunya waktu hamil dannn aku tanya dokter spog minum air dingin ga masalah koq terus yang katanya ga boleh makan tepung2an salah satunya seperti roti aku pake logika ginih orang bule sarapannya roti yah tapi anaknya cerdas2 aja ga ada problem semasa kehamillan aku juga baca di TheAsianParent Makanan&Nutrisi centang hijau aman dikonsumsi nah kalau makanan pedas mmang sbelum hamil aku suka banget tapi ga tau kenapa mungkin bawaan debay aku jadi ga suka pedesss pas TM1 ehhh pas TM2 doyan banget pedes kayany skarang mulai agak ga kuat lagi makan pedes karna mau masuk TM3 mungkin perubahan moodnya karena hormon kehamillan nahhh kalau makanan mentah yang harus waspada ada yang banyak tidak bolehnya kalau kaya lalapan yang dipecel lele bolehhh tuhhh malahhh bagusss ada kandungan asam folatnya juga.kaya timun.kol dan kemanginya nahhh kalau makanan laut/daging merah.mentah/setengah matang harus hati2 ada bakteri salmonella dan toxoplasma berbahaya bagi janin

2y ago

ok bunda ... terimakasiiih atas masukannya 🤗🙏

gpp bun makan roti yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

gapapa bun.. di tm 1 klu emang mual muntah parah, cari makan makanan yg bunda suka aja, senyamannya bunda yg penting ada makanan yg dikonsumsi.. saya dulu juga disarankan obgyn saya begitu.. makan senyamannya aja, klu emang makan nasi ga bisa/muntah yaa makan roti klu emang makan roti yg bisa diterima lambung dan ga muntah ya gapapa.. vitamin dari dokter jg ttp di minum yaa bun.. sehat² terus bun❣

aku pas awal" jg cuma bisa masuk roti pakai susu hamil bun,, klo buah atw nasi keluar lg 🥲 coba jg bun roma malkis yg ad gula itu di seduh di piring pakai air panas + susu kental manis / gula bun,, enak kok aku bisa mkan itu dan lumayan ngenyangin buat ganjel tengah malm bagi kita yg gk bisa mkan nasi 😅😅 aku 11w baru bisa mkan nasi bun 😂

2y ago

okee bunda ... sehat2 yaa bun 🙏 terimakasih sarannya yaaa

masih 7w dan lagi mual... makan aja apa yg bisa masuk bun... gpp... yg penting ga berlebihan... dari pada ga makan apa²... nanti setelah ga mual muntah, bisa d perbaiki menu makannya... TM2 ke atas kalau baby nya besar ya ada kemungkinan d minta dokter untuk diet dan hindari tepung²an sama gula.. rutin kontrol aja bun..

alhamdulillah gapapa bun,saya duru dari hamil bulan ke 2 sampai 5 bulan,makan roti terus,nggakbisa makan nasi atau mencium aroma tajam sperti bumbu bumbuan,pasti langsung mual,alhamdulillah aman aman aja bun,yg penting bunda masih mau makan,minum susu bumil dan jgn lupa minum vitamin hamilnya

saya juga anak pertama, saya hamil 13w yg saya rasain mual muntah rada berkurang, walopun makannya masih tetep milih2. sblmnya saya jga sampe ga bisa makan apa2, air putih aja saya muntah, sampe di rawat inap 2x karna muntah kuning yg pait bgt itu

roti sih gapapa bund.. gausah khawatir.. aku juga stok roti sama selai coklat, keju klo ga stroberi di rumah. sarapan kadang pake roti sama ceplok telor dikasih saus. itu udh kenyang buat aku pas mual2. yang penting mau makan udh alhmdulillah

lebih bagus roti gandum ya bunn, karena lebih bergizi ketimbang roti dgn bahan dasar tepung terigu & pastinya roti gandum lebih bersahabat di lambung.. btw protein nya juga ga boleh terlewat ya bundaa :)

gapapa bun. roti termasuk karbohidrat. kalo bisa makan protein nya juga bun. yang sabar ya bun bumil resiko nya memang begitu jangan lupa vitaminnya di minum ya bun

2y ago

begitu ya bun .. terimakasih bunda 🙏 semoga sehat selalu yaaaa