Terlambat imunisasi DPT-HIB 3

Hallo bun,sedikit cerita nih,baby ku usia 4 bln 16 hari ... Jadwal imunisasinya jatuh tanggal 17 februari namun tertunda karena kebetulan aku lagi mudik k rmh mertua dan vaksin ternyata habis d bidan d daerahnya ... Kebetulan jauh bun kefasilitas kesehatan:( Dan sekarang bayiku malah demam.. Apa tidak masalah kalau imunisasi tertunda? Rencana nanti saja pas pulang k kotaku tapi tertundanya jadi 16 dari tgl yang d tetapkan ... Aku jadi bingung,bagusnya mending gmna yah ???#seriusnanya #jangandibully #mommybuntu #firstbaby

Terlambat imunisasi DPT-HIB 3
39 Tanggapan

ditunda /umur jdi lebih bertambah hari/bulan itu gk masalah mba..yg masalah itu malah kurang 1 hari aja gk boleh..itu yg dulu dikasih tau ama dokter pas anak sy pertama..jdi anak sya ke2 juga blm imun yg ke2 krna pas tglny kmrn pilek..jdi sya tunda..

Gpp Mom. Coba buka buku KIA hal 38-39. Di situ tertulis, kotak warna putih; jadwal tepat imunisasi. Kotak kuning; tenggang waktu yg diperbolehkan utk imunisasi. Silakan dibaca ya bukunya. Smg bermanfaat.

yg paling bener jaman pandemi n musim penghujan gn jgn mondar-mandir dl...tp krn ud terlanjur ya...utk vaksin itu masih bisa catch up stauku klo mundurnya 1bulanan tp tetep konsul dl bun

anakku cumaaa vaksiinn sampaii umurt 2 bln aja bunn .. skrang umur 4 bln blm imunisasii lg . allhamdulillah sehattt, blm prnahh sakitt . tp jgn sampai sakittt

Gpp bun.. anaku dpt 3 baru skrg usia 6 bulan lbh wkwkw d jadwalin dsa nya harus nya pas masih awal 6 bln tp karna positif covid mau gamau harus tunda

3y ago

sama bun anak sy jg dpt3 6bulan

gapap di imunisasi , tapi stelah dede nya sehat ga demam lagi , nanti di kasih imun yg sesuai usia dia aku jugo gitu kmren telat imunisasi nya

gpp Bun kan d buku pink yg bagian imunisasi nya ada tuh batas waktu d perbolehkan imunisasi nya...sebelum 1thn msh d perboleeh kan

its okay bunda... anak saya baru suntik dpt hib 3 umur 7 bulan, yang penting sebelum umur 12 bulan udah lengkap semua imunisasinya

gpp .. anaku pernah juga telat.. maksimal klo ga salah 40 hri.. dr tgl yg dtentuin, klo memang babynya sakit ato lainnyaa..

sama bun, aku juga sampe sekarang akhirnya jadwal imunisasi mundur karna dulu pas jadwal imunisasi anak demam...