Ikut suami

Hallo bun, saya mau minta pendapatnya dong Saya sudah menikah 6 bulan, dan saya sama suami juga LDR semenjak nikah Karna saya juga kerja dan masih tinggal sama org tua, sementara suami kerja di kota lain tp masih di dlm satu provinsi Terus akhirnya suami ngajak saya pindah dong ikut dia ke tempat dia kerja, beberapa kali kami bertengkar karna masalah saya harus ikut dia Di dlm pikiran saya , saya ngg mau dan ngg betah ninggalin org tua saya karna saya anak paling tua dari tiga saudara, adik* saya sudah remaja tetapi ngga bisa di harepin buat bantu* org tua, itu alasan saya menolak untuk ikut suami karna kasian lihat org tua ngapa* in sendiri, tp alhamdulillah org tua saya masih sehat dan semoga selalu di berikan kesehatan aamiin, kebetulan saya hanya tinggal sama ibu karna ayah udh ngga ada Nah tp kadang saya kepikiran bun memang seharusnya saya ikut suami, karna kasihan suami di sana ngga ada yg ngurusin, makan minum nya, pakaian nya dll, kita juga seharusnya belajar hidup mandiri berdua Saya mau ikut suami tp saya ngg betah ninggalin org tua saya, gimana menurut bunda kalau bunda berada di posisi saya?

54 Tanggapan

Saya ngerti sih dilemanya gimana, kalo saran saya lebih baik ikut sama suami dan kerja disana aja. Sebelumnya tapi diskusikan dgn ibu dan adik2 tentang rencana bunda dan suami, terus delegasikan peran ke adik2 buat menjaga ibu. Peran kakak sebenernya ketika mampu mendelegasikan tugas ke adik2nya sehingga punya kemampuan yg sama dgn sang kakak, tidak hanya bergantung kepada sang kakak.

4y ago

Iya bener bun, saya yakin ada sebagian yg paham dg keadaan yg saya pikirkan skrg Tp saya juga udh memutuskan untuk ikut suami bun, bukan ny ngg mau ikut suami, tp kan butuh waktu aja bun buat kita ngebicarain sama org tua juga, sama suami juga