Ikut suami

Hallo bun, saya mau minta pendapatnya dong Saya sudah menikah 6 bulan, dan saya sama suami juga LDR semenjak nikah Karna saya juga kerja dan masih tinggal sama org tua, sementara suami kerja di kota lain tp masih di dlm satu provinsi Terus akhirnya suami ngajak saya pindah dong ikut dia ke tempat dia kerja, beberapa kali kami bertengkar karna masalah saya harus ikut dia Di dlm pikiran saya , saya ngg mau dan ngg betah ninggalin org tua saya karna saya anak paling tua dari tiga saudara, adik* saya sudah remaja tetapi ngga bisa di harepin buat bantu* org tua, itu alasan saya menolak untuk ikut suami karna kasian lihat org tua ngapa* in sendiri, tp alhamdulillah org tua saya masih sehat dan semoga selalu di berikan kesehatan aamiin, kebetulan saya hanya tinggal sama ibu karna ayah udh ngga ada Nah tp kadang saya kepikiran bun memang seharusnya saya ikut suami, karna kasihan suami di sana ngga ada yg ngurusin, makan minum nya, pakaian nya dll, kita juga seharusnya belajar hidup mandiri berdua Saya mau ikut suami tp saya ngg betah ninggalin org tua saya, gimana menurut bunda kalau bunda berada di posisi saya?

54 Tanggapan

Wajib ikut suami bun, apa lgi sampai berantem terus gara2 itu, nti suami mikir nya gini ngapain nikah klu masih urus semuanya sendiri bagus dia lajang aja kn toh sama aja udah nikah gk ada bedanya, bunda tegasin aja adik2 nya suruh jaga ibu, masa sm org tua sendri gk mau di urus, gimana saya bun saya anak bungsu perempuan satu2 nya lgi, dri kecil saya gk pernah pisah dri ortu, kmna2 hrs sama org tua atau abang yg mendampingi, ayah saya org militer tegas sya gk boleh keliaran gk jelas bisa d blg saya jg yg pling di manja di keluarga, tapi setelh menikah mereka ngerti mengikhlaskn saya ikut suami yg mmg kerjanya beda kota meski 1 provinsi, saat itu saya sudah bekerja bun di perusahaan yg besar tpi saya resign atas permintaan suami, dia minta saya ikut biar ada yg nemenin ya saya nurut, karna sudah menikah tanggungjwab ayah saya pindh ke suami, bunda kira saya gk sedih awal nya saat hri pertma mau berangkt saya nangis meluk mama sama ayah saya, saya tau mereka jg sedih krna pertma kalinya anak prempuan mrka jauh tpi mrka meyakinkn sya kn bisa plg klu ada libur, bisa telfon atau wa, saya ikhlas dan menikmti hidup sya sama suami dan saya senang bisa urus suami,

4y ago

Iya bun, semua istri juga pasti akan ngerasain hal yang sama, memang berat untuk meninggalkan keluarga, tp skrg kita adl t.jawab suami dan harus ikut k mana pun suami pergi, terimakasih bun atas saran nya, insyaallah juga sudah memutuskan untuk ikut sama suami Saya juga harus resign dari kantor saya untuk ikut sama suami, insyaallah

Apapun alasannya kewajiban kt ttp ikut suami. Aku jg gt sempat beda provinsi selama stgh thn akhirnya ngalah dan ikut suami. Ibu ku jg janda g prnh pisah dr aku sejak kecil, cm krn pengabdian harus ikut suami dan resign akhirnya aku rayu dia utk tggal dgn abg ku. Skrg alhamdulillah aku jualan dan ttp bs ngirim uang ke ibu ku. Proses g mdh memang tp hdp itu pilihan g bs kt genggam smua kemauan. Maaf y bun aku blg paitnya aja, tmn kntr ku ada yg ldr 15thn sama istrinya. Istrinya g mau pindah ikut dia krn karir istrinya bgs dsana jd pimpinan prusahaan bumn. Tb2 tmn aku itu selingkuh mau nikah lg sama yg jauh lbh muda, istrinya br panik mau pindah lbh milih resign. Naudzubillaminzalikk..kdg kt jd istri jg harus nekan ego demi keberlangsungan rmh tgga. Smg bs jd bahan pertimbangan.🙂

4y ago

Saya bukan ngg mau ikut suami bun, maksud saya semua nya kita bicarain dulu sama org tua, mungkin saya hanya butuh waktu 1-2 bulan aja bun untuk ikut suami pindah Asal semua d sini sudah beres, ngg ad juga bun istri yg tahan pisah sama suami nya

Jangan sampai suami disana selingkuh karena gaada yg ngurusin ya bun,jangan sampai menyesal loh.. Tugasnya kamu sebagai perempuan itu yg sudah menikah berbakti kepada suami baru kepada org tua karena syurga dan nerakamu ada di suami.. Dan tugas orgtua mu sudah selesai yaitu menikahkan anak perempuannya nah sekarang beralih tanggung jawab org tua jadi kesuami. Jangan sampai suami berfikir “percuma saya menikah kalau istri ga manut sama saya,ga mau ngurusin saya” Istri sholeha itu ya selalu berada disisi suaminya.nanti suaminya main perempuan disana kamunya kesel minta cerai,lah kamu sendiri yg meninggalkan suamimu. Jangan karena org tua rumah tanggamu hancur ya.

4y ago

Iyaa bun sama sama☺️

Istri wajib ikut suami Kalo nolak dg alasan gitu bunda udah dosa Saya aja anak sulung dan Alhamdulillah bisa bngun rumah walau ngak bagus x buay ortu dan adek saya Tpi stelah saya nikah saya ngak kerja lgi,,ikut suami dirantauan Adek 2 masih sekolah semua... Tpi alhamdulillah ortu ngak mungkin mau ngerepotin kita kalau udah milih buat nikah... ... bantu boleh bund..ngak harus ninggalin kewajiban sebagai istri kepada suami Mending dri awal bunda ngak perlu nikah kalo berbakti sama suami aja ngak mau Kalo suami sudah jenuh dg sikap bunda dan cari wanita lain Jngan salahin suaminya ya bund Bunda sendiri ngak jalanin kewajiban sbg istri

Maaf ya Bun, setelah nikah ya kita wajib ikut suami Ibaratnya ngapain nikah kalau istri diajak ikut aja gamau dan maunya sama orang tua Sedangkan dirumahnya juga ada saudara yg lain. Kasihan juga suami disana merantau sendirian ga ada yg ngurus. Ntar kalau ada perempuan yg ngurusin malah jadi bumerang kan Bun?? Selagi suami mengajak dalam hal kebaikan ya di turuti Bun Ridho suami adalah kunci untuk masuk surganya Allah . Karna surgamu segarang bukan lagi ada pada ibumu melainkan suamimu.

4y ago

Iya bener bun, saya juga sudah mau ikut suami bun Cuman beberapa bulan ini suami suruh di sini dulu, maklum bun karna pandemi skrg butuh pemasukan, jd saya bisa kerja dlu d sini selama covid ini belum berakhir untuk menambah biaya kehidupan, makasih ya saran nya bun

Skarang kan posisinya gabisa bunda mempertimbangkan itu atas dasar kasihan sama orangtua. Ya mau gmn lagi kalo kewajiban bunda skg ada di suami, kan udah nikah ya nurutnya sama suami. Soal bunda kasihan sama ortu, biarkan pak suami yg kasih solusi enaknya gmn. Yakinlah pak suami yg bijak pasti juga ikut mikirin itu. Masih mending bunda ibunya ada tmnnya dirumah.. lha aku malah ibuku sendirian di rumah gapunya siapa2, mana begitu aku nikah bapaku gaada

4y ago

Iya bun benar bun, makasih ya atas saran dan nasehat nya bun Saya juga udh mutusin ngikut suami

Maaf bun, kalo udah mutusin buat nikah berarti udah siap untuk mengabdi dg suami. Semenjak menikah, ridho seorang istri itu ada di suaminya. Masalah orang tua, adik2 juga harus belajar mandiri dan bertanggung jawab thd orang tuanya. Mulai lah urusin suami, jgn smpe diurus orang lain (naudzubillah). InsyaAllah kedepannya lancar kalo suami ridho, ketimbang harus ribut yg ada rumah tangga ga tenang. Semangat bun!

4y ago

Iya bun insyaallah saya sudah memutuskan untuk ikut suami bun, makasih ya bun sudah memberi saran, maklum bun saya baru beberapa bulan menikah

Aku malah pengen banget ikut suami, tapi ga mungkin 😂 Makanya lagi ngerencanain buat ngontrak pas nanti suami lanjut sekolah. Karna emang pengen mandiri Kalo adek mah ya pasti dengan sendirinya bakal ikut bantuin ko bun. Karna sepengalamanku selama masih ada kakaknya ya yg namanya adek tetep aja bergantung sama kakaknya. Beda kalo kakaknya ga serumah/tinggalnya jauh, pasti mulai belajar buat bantu2 dan mandiri ko

4y ago

Iya bun, saya juga emg pengen banget ikut suami bun Yg bikin saya keganggu cuma liat adek saya pada males* dan ga mau bantuin org tua aja bun, saya ga tega Tp skrg saya milih untuk ikut suami bun

Dosa besar jika km ga nurut suami... karna tanggung jawab sudah pindah ke suami.. hati-hati jika suamimu nyari perhatian di lain.. tidak ada laki-laki yg kuat LDM.. Di pikiran laki-laki simple " percuma nikah kalau punya istri kaya gini" Semua itu di pilihan km sih... Saya aja di usir ortu klo ga ikut suami .. tp lama2 di suruh balik lg.. 🤣🤣🤣

Saya ngerti sih dilemanya gimana, kalo saran saya lebih baik ikut sama suami dan kerja disana aja. Sebelumnya tapi diskusikan dgn ibu dan adik2 tentang rencana bunda dan suami, terus delegasikan peran ke adik2 buat menjaga ibu. Peran kakak sebenernya ketika mampu mendelegasikan tugas ke adik2nya sehingga punya kemampuan yg sama dgn sang kakak, tidak hanya bergantung kepada sang kakak.

4y ago

Iya bener bun, saya yakin ada sebagian yg paham dg keadaan yg saya pikirkan skrg Tp saya juga udh memutuskan untuk ikut suami bun, bukan ny ngg mau ikut suami, tp kan butuh waktu aja bun buat kita ngebicarain sama org tua juga, sama suami juga