Ikut suami

Hallo bun, saya mau minta pendapatnya dong Saya sudah menikah 6 bulan, dan saya sama suami juga LDR semenjak nikah Karna saya juga kerja dan masih tinggal sama org tua, sementara suami kerja di kota lain tp masih di dlm satu provinsi Terus akhirnya suami ngajak saya pindah dong ikut dia ke tempat dia kerja, beberapa kali kami bertengkar karna masalah saya harus ikut dia Di dlm pikiran saya , saya ngg mau dan ngg betah ninggalin org tua saya karna saya anak paling tua dari tiga saudara, adik* saya sudah remaja tetapi ngga bisa di harepin buat bantu* org tua, itu alasan saya menolak untuk ikut suami karna kasian lihat org tua ngapa* in sendiri, tp alhamdulillah org tua saya masih sehat dan semoga selalu di berikan kesehatan aamiin, kebetulan saya hanya tinggal sama ibu karna ayah udh ngga ada Nah tp kadang saya kepikiran bun memang seharusnya saya ikut suami, karna kasihan suami di sana ngga ada yg ngurusin, makan minum nya, pakaian nya dll, kita juga seharusnya belajar hidup mandiri berdua Saya mau ikut suami tp saya ngg betah ninggalin org tua saya, gimana menurut bunda kalau bunda berada di posisi saya?

54 Tanggapan

Jangan sampai suami disana selingkuh karena gaada yg ngurusin ya bun,jangan sampai menyesal loh.. Tugasnya kamu sebagai perempuan itu yg sudah menikah berbakti kepada suami baru kepada org tua karena syurga dan nerakamu ada di suami.. Dan tugas orgtua mu sudah selesai yaitu menikahkan anak perempuannya nah sekarang beralih tanggung jawab org tua jadi kesuami. Jangan sampai suami berfikir “percuma saya menikah kalau istri ga manut sama saya,ga mau ngurusin saya” Istri sholeha itu ya selalu berada disisi suaminya.nanti suaminya main perempuan disana kamunya kesel minta cerai,lah kamu sendiri yg meninggalkan suamimu. Jangan karena org tua rumah tanggamu hancur ya.

4y ago

Iyaa bun sama sama☺️