Perut bagian bawah seperti keroncongan

Hallo bun saat ini aku hamil 12w, kenapa ya perut bagian bawah aq seperti keroncongan? Tapi tidak keroncongan lapar. Tapi seperti bunyi2. Apakah karna bayinya udah mulai gerak? Atau krn usus aku yg bunyi ya? Mohon sharing jawabannya bun.

1 Tanggapan

itu cuma usus. 12 week blm terasa. biarpun janin bergerak, tp di bwah usia 20week itu bukan dari janin,hanya usus/pencernaan aja. krn pergerakan nya blm terasa, janin masih sangat kecil. bahkan yg 20 minggu aja kadang ada yg blm ngerasain gerakan.